今回は沖縄市場さんの「贅沢ジャム工房」さんから、沖縄の食材をまるごと利用したジャム4種をお試ししましたー♪(*^▽^*)じゃーーーん4種あったのですが、勢いのあまり食べちゃいました(苦笑パイナップルシークァーサたんかん紅いもです。お試しで量が少なかったので、トーストでペロリ。味の感想です↓◎パイナップルジャムにしては固めなかんじ。酸味が少ない甘ーいパイナップルの香りがします。◎シークァーサー色が綺麗で今までのジャムで食べたことの無い色!ケーキやお菓子の飾りとしても鮮やかにひきたてそうです^^こちらは水分が多くとろとろ垂れてしまいそうなのでお気を付けを!口の中にパアーっと酸味の効いた柑橘系特有の味が広がりフレッシュになります。ただ少し味が薄い気が。◎たんかんこちらも柑橘ですが、とても濃厚にたんかんの味があります。マーマレードに似ているけど、まったく苦味はなく私は一番好きでした★◎紅いも今沖縄のホテルでも紅いもジャムが置いてあるみたいで気になってたんです。見た目はブルーベリージャムの薄い色。芋!という口の中の水分が奪われるような感じはなく(むしろ水分多めなのでトロトロです)紅いもの味よりシークァーサーの味が強く感じました。紅いもの味を濃くしてほしいかな。【沖縄のジャム】と聞くと、濃い~イメージがあるのですがどれも薄い味付けでした。トーストで食べるよりも、ヨーグルトに入れたり生クリームの色付けやソースとして使った方がいいかなと思います。次回はヨーグルトに入れて朝のお供にしたいです☆☆【沖縄市場】ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/26
: にょきぶろ
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