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『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 1605 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
12名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月18日(木) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合はオリジナルデザート・ドリンクのレシピを
ブログか、InstagramにUPしてくれると嬉しいです。
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをたくさんブログか、InstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品です。
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子を良好に保ちます。
よくホットケーキ作るんだけど、基本ホットケーキミックス使わずに作ると砂糖の量えげつねえな…って思うわけよ。せっかくなら甘みつけるにしても、少しでも体をいたわりたいので…砂糖の代わりにオリゴのおかげを使ってみた。 基本的にホットケーキを作る時、 ・卵2個 ・砂糖大さじ2 ・牛乳150cc ・小麦粉200g ・マーガリン を使って作るのだけど、この砂糖をオリゴ糖に変えてみた! ベーキングパウダーを使わずにメレンゲを使って作るよ~そして最近はスピルリナを入れるのも好きだから、スピルリナを使って緑色のホットケーキ~ オリゴ糖だから砂糖より血糖値の上昇が抑えられるなわけなので…高血糖な自分としては嬉しい限り #料理 #クッキングラム #クッキングラム #メシスタグラム #飯スタグラム #めしすたぐらむ #飯テロ #飯テログラム #めしてろ #メシテロ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日のご飯 #スイーツ #お菓子作り #お菓子 #おかしづくり #おかし #ホットケーキ #パンケーキ #お菓子づくり #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan 2021/04/17
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アイスコーヒーの美味しい季節になってきた。 ツートーンコーヒーを作りました◎ “オリゴのおかげ” をガムシロの代わりに。ガムシロより優しい甘さで、お料理にもお菓子作りにも色々使えて便利です。 #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan #ツートーンコーヒー #コーヒー #チーズケーキ #lapause #中田雄一 #okeeffefurniture #onmytable #onthetable#cocoronedays #instafood #暮らし #instagramjapan #おうち時間 #igersjp #器好き #nisnap #キナリノ#おやつ #今日のおやつ #本日のおやつ #おやつの時間 2021/04/17
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。