『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
![]() |
塩水港精糖株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
12名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月18日(木) |
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から 人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。 その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ 健康を育てるエッセンスです。 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても 注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。 ”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、 毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。 無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を 実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、 人々の健康と笑顔のために尽くします。 あらゆる食を人にとって良いものに変える、 それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。 |
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品です。
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子を良好に保ちます。
よくホットケーキ作るんだけど、基本ホットケーキミックス使わずに作ると砂糖の量えげつねえな…って思うわけよ。せっかくなら甘みつけるにしても、少しでも体をいたわりたいので…砂糖の代わりにオリゴのおかげを使ってみた。 基本的にホットケーキを作る時、 ・卵2個 ・砂糖大さじ2 ・牛乳150cc ・小麦粉200g ・マーガリン を使って作るのだけど、この砂糖をオリゴ糖に変えてみた! ベーキングパウダーを使わずにメレンゲを使って作るよ~そして最近はスピルリナを入れるのも好きだから、スピルリナを使って緑色のホットケーキ~ オリゴ糖だから砂糖より血糖値の上昇が抑えられるなわけなので…高血糖な自分としては嬉しい限り #料理 #クッキングラム #クッキングラム #メシスタグラム #飯スタグラム #めしすたぐらむ #飯テロ #飯テログラム #めしてろ #メシテロ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日のご飯 #スイーツ #お菓子作り #お菓子 #おかしづくり #おかし #ホットケーキ #パンケーキ #お菓子づくり #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan 2021/04/17
Tweet |
アイスコーヒーの美味しい季節になってきた。 ツートーンコーヒーを作りました◎ “オリゴのおかげ” をガムシロの代わりに。ガムシロより優しい甘さで、お料理にもお菓子作りにも色々使えて便利です。 #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan #ツートーンコーヒー #コーヒー #チーズケーキ #lapause #中田雄一 #okeeffefurniture #onmytable #onthetable#cocoronedays #instafood #暮らし #instagramjapan #おうち時間 #igersjp #器好き #nisnap #キナリノ#おやつ #今日のおやつ #本日のおやつ #おやつの時間 2021/04/17
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。