閉じる

『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 『オリゴのおかげ』モニプラ支店 塩水港精糖株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【大阪王将公式通販】エビ塩チャーハンモニター募集

株式会社イートアンドホールディングス

5

5日前!

プレゼント

【大阪王将公式通販】エビ塩チャーハンモニター募集

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】美味いもの市 北海道造り 漁師の塩辛飯

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】美味いもの市 北海道造り 漁師の塩辛飯

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】クーベルチュール プレミアム 割れチョコミックス ミルク4種

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】クーベルチュール プレミアム 割れチョコミックス ミルク4種

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道 極太たこ脚 1kg(ボイル)

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道 極太たこ脚 1kg(ボイル)

もっと見る

もっとイベントを探してみる

ご家族の皆さんでお菓子作り♪オリジナルレシピ投稿大募集!!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

モニター数

24名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月24日(金)

塩水港精糖株式会社からのメッセージ

   
    塩水港精糖株式会社です!   9月になり少しずつ涼しくなってきましたね 今年も残すところ4か月。健康に過ごしましょう♪
  \ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /
今回は300gサイズを 24名様に、プレゼント!!   みなさまからの オリジナルデザート・ドリンクのレシピ投稿 今回も楽しみに、お待ちしております!

デザート、ドリンクの投稿大募集です★
      『オリゴのおかげ』を使った
デザート・ドリンク オリジナルレシピを募集いたします!


「300g」のサイズで使いやすいシロップタイプです。
デザートの仕上げに、ドリンクに、様々なアレンジをお試しください♪
スタッフも知らないようなデザート・ドリンクレシピをお待ちしております。
毎日ティースプーン2杯程度を目安にお召し上がり頂き、
“トクホ”のオリゴ糖の効果を、ぜひ皆さんのおなかで実感してください!

   

“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。

”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。

 


ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。



ご当選された場合はオリジナルデザート・ドリンクのレシピ
ブログか、InstagramにUPしてくれると嬉しいです。
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。



server='mp.charley.jp';site_id="";page_id="19264838655954951fef25c";member_id = "";option='';page_flg = '';id='15479457684b7e2264182a0';tracker();

このような、オリジナルレシピをたくさんブログか、InstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

参加したみんなの投稿

便秘体質なのでオリゴのおかげをお試し中。 ちょっと甘みがほしい時に使えて便利です。息子と一緒にハマってるのがお手製ジンジャーエール。炭酸に生姜とオリゴのおかげをいれるだけ。簡単✨普通にジュース買うより甘みを調節できるから重宝してます。 最近は娘の離乳食にも使ってみたり。離乳食完了期に入ってきたのでちょっぴり甘みもプラスしてあげていま。娘の大好きな柿をオリゴのおかげとサッと煮て柿のシロップ煮に。ヨーグルトと混ぜると喜んで食べてくれる🎵まだ甘みを多用するまではいかないけど、たまにお楽しみとして食べさせてあげたいな☺️ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan 2021/11/17

先日、塩水港精糖株式会社様の「オリゴのおかげ」をいただいたので、こちらを使ってバジルパンを久しぶりに作ってみました 2021/10/27

すべて見る

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す