閉じる

『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 『オリゴのおかげ』モニプラ支店 塩水港精糖株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』15名様募集♪

株式会社もち吉

15

9月30日(火)まで

プレゼント

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』15名様募集♪

もっと見る

「祝・20周年!寺岡家のたまごにかけるお醤油モニターキャンペーン」

寺岡有機醸造株式会社

20

9月12日(金)まで

プレゼント

「祝・20周年!寺岡家のたまごにかけるお醤油モニターキャンペーン」

もっと見る

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

海の精ショップ

6

9月9日(火)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

もっと見る

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

海の精ショップ

6

1日前!

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

もっと見る

もっとイベントを探してみる

☆あなたにオファー☆ 秋冬食材を使った『オリジナル腸活レシピ』を教えて下さい!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

モニター数

24名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 12月8日(水)

塩水港精糖株式会社からのメッセージ

      塩水港精糖株式会社です!
  今回は、いつも素敵な投稿をしてくださっている皆様に、
限定の特別なオファーイベントをご用意いたしました!
  \ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /
今回は300gサイズを 24名様に、プレゼント!!   寒~い日にこそ「食べたい」「作りたい」 秋冬食材を使った『オリジナル腸活レシピ』投稿を大募集します★

料理・デザート・ドリンクのレシピも大歓迎です!   今回も皆さまの投稿、楽しみにお待ちしております!       『オリゴのおかげ』と秋冬食材を使った
オリジナル腸活レシピを募集いたします!


「300g」のサイズで使いやすいシロップタイプです。
料理やデザートの仕上げに、ドリンクに、様々なアレンジをお試しください♪
スタッフも知らないような料理・デザート・ドリンクレシピをお待ちしております。
毎日ティースプーン2杯程度を目安にお召し上がり頂き、
“トクホ”のオリゴ糖の効果を、ぜひ皆さんのおなかで実感してください!

   

“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。

”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。

 



ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。



ご当選された場合は、『オリゴのおかげ』で秋冬食材を使った『オリジナル腸活レシピ』
InstagramにUPしてください♪
料理・デザート・ドリンクのレシピも大歓迎です!

今回はいつも素敵な投稿をして下さる方限定のオファーイベントとなっております

是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。



server='mp.charley.jp';site_id="";page_id="19264838655954951fef25c";member_id = "";option='';page_flg = '';id='15479457684b7e2264182a0';tracker();

 

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

参加したみんなの投稿

ざっくざくの#オートミールクッキー 子供達も大好きで良くおやつに作ってます🍪 一瞬でなくなってしまう😂 ⁡ 今回はナッツの代わりに大好きな甘栗も砕いて入れました! あと砂糖の代わりに『オリゴのおかげ』を! 砂糖と同じように使え、カロリーは砂糖の半分というなんとも嬉しすぎる代物! シロップなのでどんな料理にも合います! ⁡ オートミールは食物繊維が豊富! オリゴ糖とダブルでお腹の調子もgood👏✨ ⁡ 材料 ◉オートミール 70g ◉小麦粉 30g ◉オリゴ糖 大さじ2 ◉油 20g ◉水 大さじ2 ⁡ ナッツやチョコレートなどお好みで砕いていれる ⁡ ①ボールに◉の材料を全て入れ混ぜ合わせる。 ひとまとめになるように水分は調節してください! オーブンを180℃に予熱する。 ⁡ ②砕いたチョコレートやナッツをいれる。 今回は甘栗とチョコを入れました! ⁡ ③鉄板にクッキングシートを敷いて、形を整えながら2〜3ミリの厚さになるように押し付けるように並べる。 (ズボラなのでかなり適当だけどなんとかなります) ④オーブンで20分加熱。 焼き上がったら少し置いておくとザクザクになります!!! ⁡ オリゴ糖はヨーグルトにかけたり、コーヒーにいれたり、煮物など普段のお料理にも大活躍!!! とにかく使える幅が広くとても使いやすくてオススメです! ⁡ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan 2022/01/12

【オリゴのおかげ】 を使って、 パンを焼いてみました🍞❤️✨ ・ ・ 私も子どもたちも大好きなパン😊🌟 ・ ・ いつもはてんさい糖をいれますが、 今回は【オリゴのおかげ】を 使いました☺️🏵️ ・ ・ そしてそのパンを使って、 栗きんとんパンを作ってみました☺️✨ ・ ・ 子どもたちと作った栗きんとんをのせて 食べるオリゴのおかげパンは  ・ ・ いつものパンよりもしっとりとしていて、 とても美味しい🥰✨ ・ ・ ・ みなさん【オリゴのおかげ】、 ご存知ですか? ・ ・ 乳果オリゴ糖を主成分とし、 腸内のビフィズス菌を適正に増やして、 おなかの調子を良好に保つ食品です🏵️✨ ・ ・ 普段のお料理やお菓子作りなどに使えて 手軽にお腹の調子を整えられるなんて 嬉しいですよね😆❤️ ・ ・ このオリゴのおかげは、 300gサイズで使いやすいシロップタイプ🧡💛 ・ ・ ボトルからもとても出しやすいのが便利でした🌟 ・ ・ ぜひ皆さんも オリゴのおかげで美味しいお料理を作りながら お腹の調子を整えていきませんか🥰✨ ・ ・ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan #ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告 2022/01/09

\ #oligo ❤︎/ 𝐨𝐥𝐢𝐠𝐨で☀︎ 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔 ☀︎ 寒い寒い(笑) 毎日めちゃんこ寒いよぉぉ‎( ㆆ ㆆ)❄️笑 𝐨𝐥𝐢𝐠𝐨×𝐛𝐚𝐧𝐚𝐧𝐚×𝐡𝐨𝐭 𝐦𝐢𝐥𝐤🥛 ⋈ 材料 ⋈ 牛乳 バナナ オリゴのおかげ ⋈ 作り方 ⋈ まずはホットミルク。 コップに牛乳を注いで(半分ぐらい)、 レンジで温めます。 バナナはブレンダーで潰しました。 ホットミルクにバナナを入れて、 オリゴのおかげは2回しぐらい。 グルグル混ぜたら出来上がり♪ 暖かくて甘いホットミルク🍌 オリゴのおかげ:300g:シロップタイプ ✓善玉菌の栄養となるオリゴ糖 朝からホッとしました٩(๑ơ ωơ๑)۶♥ ➸𝒕𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖♥︎ ・・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・・ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan ・・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・・ @mimibuijio 𝐏𝐑 #gifted#子育てママ#育児日記#女の子ママ#子育て日記#子育てママと繋がりたい#スイーツ#スイーツ好きな人と繋がりたい#おうちカフェ#ぽよちの母ちゃんCafe 2022/01/07

すべて見る

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す