『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
![]() |
塩水港精糖株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月8日(水) |
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から 人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。 その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ 健康を育てるエッセンスです。 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても 注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。 ”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、 毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。 無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を 実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、 人々の健康と笑顔のために尽くします。 あらゆる食を人にとって良いものに変える、 それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。 |
参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
ざっくざくの#オートミールクッキー 子供達も大好きで良くおやつに作ってます🍪 一瞬でなくなってしまう😂 今回はナッツの代わりに大好きな甘栗も砕いて入れました! あと砂糖の代わりに『オリゴのおかげ』を! 砂糖と同じように使え、カロリーは砂糖の半分というなんとも嬉しすぎる代物! シロップなのでどんな料理にも合います! オートミールは食物繊維が豊富! オリゴ糖とダブルでお腹の調子もgood👏✨ 材料 ◉オートミール 70g ◉小麦粉 30g ◉オリゴ糖 大さじ2 ◉油 20g ◉水 大さじ2 ナッツやチョコレートなどお好みで砕いていれる ①ボールに◉の材料を全て入れ混ぜ合わせる。 ひとまとめになるように水分は調節してください! オーブンを180℃に予熱する。 ②砕いたチョコレートやナッツをいれる。 今回は甘栗とチョコを入れました! ③鉄板にクッキングシートを敷いて、形を整えながら2〜3ミリの厚さになるように押し付けるように並べる。 (ズボラなのでかなり適当だけどなんとかなります) ④オーブンで20分加熱。 焼き上がったら少し置いておくとザクザクになります!!! オリゴ糖はヨーグルトにかけたり、コーヒーにいれたり、煮物など普段のお料理にも大活躍!!! とにかく使える幅が広くとても使いやすくてオススメです! #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan 2022/01/12
Tweet |
【オリゴのおかげ】 を使って、 パンを焼いてみました🍞❤️✨ ・ ・ 私も子どもたちも大好きなパン😊🌟 ・ ・ いつもはてんさい糖をいれますが、 今回は【オリゴのおかげ】を 使いました☺️🏵️ ・ ・ そしてそのパンを使って、 栗きんとんパンを作ってみました☺️✨ ・ ・ 子どもたちと作った栗きんとんをのせて 食べるオリゴのおかげパンは ・ ・ いつものパンよりもしっとりとしていて、 とても美味しい🥰✨ ・ ・ ・ みなさん【オリゴのおかげ】、 ご存知ですか? ・ ・ 乳果オリゴ糖を主成分とし、 腸内のビフィズス菌を適正に増やして、 おなかの調子を良好に保つ食品です🏵️✨ ・ ・ 普段のお料理やお菓子作りなどに使えて 手軽にお腹の調子を整えられるなんて 嬉しいですよね😆❤️ ・ ・ このオリゴのおかげは、 300gサイズで使いやすいシロップタイプ🧡💛 ・ ・ ボトルからもとても出しやすいのが便利でした🌟 ・ ・ ぜひ皆さんも オリゴのおかげで美味しいお料理を作りながら お腹の調子を整えていきませんか🥰✨ ・ ・ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan #ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告 2022/01/09
Tweet |
\ #oligo ❤︎/ 𝐨𝐥𝐢𝐠𝐨で☀︎ 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔 ☀︎ 寒い寒い(笑) 毎日めちゃんこ寒いよぉぉ( ㆆ ㆆ)❄️笑 𝐨𝐥𝐢𝐠𝐨×𝐛𝐚𝐧𝐚𝐧𝐚×𝐡𝐨𝐭 𝐦𝐢𝐥𝐤🥛 ⋈ 材料 ⋈ 牛乳 バナナ オリゴのおかげ ⋈ 作り方 ⋈ まずはホットミルク。 コップに牛乳を注いで(半分ぐらい)、 レンジで温めます。 バナナはブレンダーで潰しました。 ホットミルクにバナナを入れて、 オリゴのおかげは2回しぐらい。 グルグル混ぜたら出来上がり♪ 暖かくて甘いホットミルク🍌 オリゴのおかげ:300g:シロップタイプ ✓善玉菌の栄養となるオリゴ糖 朝からホッとしました٩(๑ơ ωơ๑)۶♥ ➸𝒕𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖♥︎ ・・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・・ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan ・・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・-・・--・⋈・・ @mimibuijio 𝐏𝐑 #gifted#子育てママ#育児日記#女の子ママ#子育て日記#子育てママと繋がりたい#スイーツ#スイーツ好きな人と繋がりたい#おうちカフェ#ぽよちの母ちゃんCafe 2022/01/07
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。