このイベントはすでに応募終了しています。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2117 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月4日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『オリゴのおかげ』で『新学期・新年度に向けたオリジナル腸活レシピ』を
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
朝ごはん✨久々のランチパックとカフェラテ💓ランチパックのピーナッツ半額でラッキー(笑) カフェラテにはオリゴのおかげをいれました。オリゴのおかげはトクホになっています❗ 乳果オリゴ糖には腸内の菌を増やしお通じ改善にいいのと、血糖値をあげにくくしてくれる効果があるとか。 味も砂糖のラテと変わらずに美味しい~ 妹が買ってくれた保温マグカップでゆっくり頂きました( ꈍᴗꈍ) やさしいピンクの色味と猫ちゃんの風船柄に癒されます🎈 オリゴのおかげ、砂糖の代わりに料理にも使ってみたいな😄 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #新学期 #新年度 #monipla #oligo_fan 2022/05/16
Tweet |
オリゴ糖で腸活🌟🌟 ・ ・ オリゴ糖って知ってる?? 名前は聞いたことがあっても 効果や使い方を知らない人は見てみて💓 ・ オリゴ糖(難消化性オリゴ糖)には 乳酸菌のエサになるので 腸内の善玉菌を増やしてくれるの💕 だからわたしは『キウイヨーグルトスムージー』を 作ってみたよ✨✨ 材料は、キウイ、ヨーグルト(無糖)、オリゴのおかげ、水! 乳酸菌とオリゴ糖を一緒に摂ることで より腸活におすすめなの💓 ※トクホだよ🤸♂️ ・ オリゴのおかげは液体だから溶けやすくて とっても使いやすいよ💓 スムージーの他にも、煮物に使うのも 優しい甘さになっておすすめ🥰 液だれもしにくいよー✨✨ ・ ・ ・ ------------------------------------------------- ◻️ 『オリゴのおかげ』(塩水港製糖株式会社) 300g[シロップタイプ] ------------------------------------------------- #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #新学期 #新年度 #monipla #oligo_fan #管理栄養士 #栄養学 2022/04/24
Tweet |
♥ 塩水港精糖株式会社様の『オリゴのおかげ』を モニターさせていただきました! * オリゴのおかげはスーパーなどで よく目にしてはいましたが、 なかなか手に取ることはありませんでした😂 * オリゴ糖には ・腸内の善玉菌を増す(消化されずに大腸に届いて有用菌(善玉菌)のエサとなる) ・血糖値を上げにくい ・低カロリー といった機能性を持ちます! 赤ちゃん、妊産婦、ご高齢の方まで安心して使えます。 * 自然な甘さでカロリーは砂糖の約半分😍 主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は 胃や小腸では消化吸収されないので 血糖値を上げにくく、 糖尿病の方でも使えるそうです😌 * コーヒーや紅茶に入れたり、 ヨーグルト・フルーツ・パンなど塗ったり✨ 熱しても味が変わらないので お料理にも使えちゃいます🍳 * 息子には大好きなそぼろご飯を作る際に、 私は紅茶に入れてみました☕ 味は全然気にならないし これでよりよい腸内フローラが整って 尚かつカロリーも低いなんて 嬉しいことだらけ♡ * 自分の為にも家族の為にも オリゴ糖生活を続けていきたいな🎵 * #オリゴのおかげ#オリゴ糖#パールエース#腸活レシピ#腸活#新学期#新年度#monipla #oligo_fan 2022/04/03
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。