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『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2093 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月24日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『朝食やおやつにピッタリな簡単オートミールレシピ』を
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
今年やり残している事… それは #オリゴのおかげ のモニター… オートミールとホットケーキミックス、バナナ、オリゴのおかげを使ったパウンドケーキを焼いてInstagramに載せたんだけど、モラタメさんのページから申請していなくて。 一度インスタの投稿を消して再投稿しようとしたら… 写真がどこをどう探しても無い😱‼️ そんな事をしているうちに、お正月に😅 今日は #キンカンの甘露煮 を #オリゴのおかげ を使って煮ました✨ 白ワインを少し入れた爽やかな甘楽煮です😊💕 甘露煮はお重に入れるとパッと明るい色味でキレイです⭐️ シロップは、ヨーグルトにかけたり炭酸で割ったり、紅茶に入れたり、お湯で割ったり… #オリゴのおかげ #を最後までしっかりと摂れます😊✨ お砂糖が多い正月料理、野菜が少ないし #オリゴのおかげ は年末年始にもオススメです✨ オートミールバナナパウンドケーキは、年明けにもう一度作ってあげます😊 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オートミールレシピ #オートミール #monipla #oligo_fan 2022/12/31
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おなかスッキリ✨超簡単おやつ 口さみしく、何か食べたい… そんな時すぐに作れる オートミールときなこの薄焼きクッキー🍪 [オートミール、きなこ、オリゴのおかげ、ナッツ、豆乳] 適量をすべて混ぜたら クッキングシートの上に薄く伸ばし、 オーブンでこんがり焼くだけ。 ザクザク、ポリポリ、 顎を使うので満足感も高い❣️ オリゴ糖のカロリーは白砂糖の約半分✨ おなかに優しく 罪悪感なしのヘルシーおやつです🍪 #グルテンフリー #白砂糖不使用 #坑糖化 #アンチエイジング #ヘルシーおやつ #オートミール #オリゴ糖 #お腹痩せ #お腹スッキリ #ヘルシーおやつ #手作りおやつ #ヘルシースイーツ #ダイエットおやつ #アラフィフ #美容は健康 #ウェルエイジング #腸活レシピ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オートミールレシピ #オートミール #monipla #oligo_fan 2022/09/16
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オートミールと全粒粉のバナナケーキ🍌 塩水港精糖株式会社様の オリゴのおかげ 300gシロップタイプ を提供頂いたので、私が普段から作っているバナナケーキに使ってみました! 甘味にシロップ系を使うと、生地がしっとりして口当たりがよくなりますよ(^^) オイル不使用、優しい甘さで、オートミールと合わせて腸活にもなるお気に入りのケーキです❣️ 材料 大きめパウンド型1本分 オートミール 60g 全粒粉強力粉 60g ベーキングパウダー 小さじ1.5 完熟バナナ 2本 牛乳 大さじ3 卵 1個 レモン汁 大さじ1 オリゴのおかげ 大さじ1 お好みでスパイスや紅茶葉 くるみ 10粒程度 手順 1. オーブンを170度に予熱しておく。 2. オートミールはミキサーで粉砕し粉状に。強力粉、BPと合わせてよく混ぜ合わせる。 3. ボウルにバナナをフォークで潰し、溶いた卵、レモン汁、牛乳、オリゴのおかげ、スパイス類を加えてよく混ぜ合わせる。 4. 粉類をボウルに投入!🥣練らないように混ぜ合わせる。 5. パウンド型へ流し込み、型を数回落として空気を抜く。 6. くるみをトッピングし、170度50分〜焼く。 焼き時間は竹串などで焼け具合を確認しながら調節してくださいね🍞 トッピングは今回くるみを使いましたが、バナナやチョコチップ、ココナッツファイン、かぼちゃの種などお好みで😍 上に乗せるもので見た目や食感をガラッと変えられるのが良いですよね♪ オートミールを使ってるので1切れでも満腹感がありますよ〜! #オートミール #完熟バナナ #バナナケーキ #バナナブレッド #おやつレシピ #パウンドケーキ #五香粉 #全粒粉 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オートミールレシピ #オートミール #monipla #oligo_fan 2022/07/05
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。