このイベントはすでに応募終了しています。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2094 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月26日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『秋の味覚の和スイーツレシピ』を
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
✴︎ ーーーーーーーーーーーーー 『オリゴのおかげ』 300g(シロップタイプ) ーーーーーーーーーーーーー✴︎ オリゴのおかげ”は毎日の食生活から 人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。 その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ 健康を育てるエッセンスです。 腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 ーーーーーーーーーー 実際に使ってるよ ーーーーーーーーーー オリゴのおかげはずっとリピートしててます(^^) 我が家では 砂糖代わりに料理やお菓子作りにも 代用してます! 私は、紅茶には砂糖シロップを3個入れちゃうくらい甘党で 遺伝的にもコレステロールが高く 食生活を見直すように言われてました。 その時に グルテンフリーや糖質カットとか色々試したんだけど 結局続かない。。。 美味しく無いんだよねw だから、とりあえず 調味料を良いものに替えました(^^) 幼児にも砂糖を使いすぎるのって抵抗感と罪悪感が出るんだけど オリゴのおかげだと 体に良いから、うちはもっぱらコレ。 最近はオリゴのおかげを使って 秋の味覚スイーツを作ってみました! さつまいもパイにして 朝食に出してみると、 あっという間に完食♡ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の味覚 #秋 #和スイーツレシピ #monipla #oligo_fan #イヤイヤ期 #1歳 #幼児食 #食べムラ #糖尿病 #糖質 #美容 #健康 #モニター 2022/09/28
Tweet |
今日は「さつまいも羊羹」を作りました♪ . いつもはお砂糖を使って作るのですが、今回はお砂糖のかわりに、塩水港精糖株式会社さんの『オリゴのおかげ』を使ってみました! . . 『オリゴのおかげ』はビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好に保つ甘味料です! . 主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンス。 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されているんだそう♪ . . 作り方は さつまいもを茹でて潰し『オリゴのおかげ』を混ぜてペーストにし、溶かした寒天を混ぜて冷やし固めるだけです🌼 . 何にでも使いやすいし、いつも使うお砂糖をかえるだけで、おなかの調子を良くしてくれるのは嬉しいです! . . . . . . . #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の味覚 #秋 #和スイーツレシピ #monipla #oligo_fan 2022/09/25
Tweet |
knsyooou_amama 🎃 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ オリゴのおかげ シロップタイプ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ここ数年、オリゴのおかげで お砂糖の出番がグッと減りました👏 ダブルで代用になるんだけど 大学芋風のカボチャを作りまして👩🍳 見た目はアレやけど、、、 ホクホクで美味しかった😋💖 あとね、大好きなひじき煮も お砂糖の代わりにオリゴのおかげで作ったけど しっかり甘みがあって美味しくできたよ🫶 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の味覚 #秋 #和スイーツレシピ #monipla #oligo_fan ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 2022/09/25
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。