閉じる

塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

このイベントはすでに応募終了しています。

塩水港精糖株式会社の取り扱い商品「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)」の画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

レビュー数 : 2052

クチコミ情報へ

\\秋の食材を使用した腸活レシピ大募集//24名様☆

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「\\秋の食材を使用した腸活レシピ大募集//24名様☆」の画像、塩水港精糖株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

モニター数

24名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月22日(木)

塩水港精糖株式会社からのメッセージ


 
 
 
 
塩水港精糖株式会社です!
 
残暑も和らぎ、秋風が心地いい季節になりましたね。
そろそろ衣替えの準備をしようと思います(^^)
みなさんも素敵な秋をお過ごし下さい。
 
 
\ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /

今回は300gサイズを
24名様に、プレゼント!!
 
今回はみなさまから
 
秋の食材を使用した腸活レシピを募集いたします!

楽しみに、お待ちしております!★
 

 
 
 
『オリゴのおかげ』を使った

☆秋の食材を使用した腸活レシピ☆
を募集
いたします!

「300g」のサイズで使いやすいシロップタイプです。
様々なアレンジをお試しください♪

スタッフも知らないような、
秋の食材を使用した腸活レシピをお待ちしております。

毎日ティースプーン2杯程度を目安にお召し上がり頂き、
“トクホ”のオリゴ糖の効果を、ぜひ皆さんのおなかで実感してください!

 
 


“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。

”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。

 




ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。



ご当選された場合は、『秋の食材を使用した腸活レシピ』
InstagramにUPしてください♪

Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪

是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。





このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

参加したみんなの投稿

. . . 毎年この時期に作っている、かぼちゃの茶巾絞り🎃 今回は砂糖の代わりに、シロップタイプのオリゴ糖「オリゴのおかげ」を使用しました。 かぼちゃを加熱して果肉部分をマッシュ。 オリゴ糖を少しずつ加え混ぜて、絞りができる固さになるように。 布巾かラップでキュッと絞って、切り取った皮でデコレーション♪ とっても簡単な秋の腸活レシピです🍁 オリゴのおかげは、【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】 という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」なのだそう。 好きな分量を押し出しやすいボトル形状。 シロップタイプで扱い易く、蜂蜜よりサラサラして溶けやすくていい💗 毎朝のコーヒーにも入れてます😘 塩水港精糖株式会社さまよりご提供頂きました🌸 #美容 #健康 #instayum #instafood #foodstagram #delistagram #instabeauty #beauty #health #beautyandhealth #healthandbeauty #foodforhealth #goodforhealth #onthetable #feedfeed #afternoontea #teatime #happyhalloween #halloween #手作りおやつ #おやつの時間 #ハロウィン #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan 2022/10/22

オリゴのおかげを使ってかぼちゃの煮物を作ったよ! 秋といえば、芋栗南京〜♪ということでかぼちゃを煮たよ。醤油とオリゴのおかげだけでシンプルに◎ 善玉菌の栄養となるオリゴ糖を摂り入れて腸内環境を整えましょー!!シロップタイプだから料理に飲み物にと、使いやすいのがいいねぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan 2022/10/22

パールエース 『オリゴのおかげ』を使って かぼちゃと切り干し大根の炒め煮つくりました! 秋といえばかぼちゃ🎃 美味しかった〜! =レシピ ☑かぼちゃ・・・100g ☑切り干し大根・・・40g ☑人参・・・60g ☑油揚げ・・・1枚 ☑ごま油・・・小さじ2 ☑水・・・100cc ☑しょうゆ・・・小さじ2 ☑オリゴのおかげ・・・小さじ1 ☑みりん・・・小さじ1 ☑粉末だし・・・小さじ1/4 フライパンで野菜に火が通るまで煮る→蓋をとって水が飛ぶまで炒めるだけ♪ 『オリゴのおかげ』はプレバイオティクス食品! 悪玉菌を抑えて善玉菌を増やしてくれます。 毎日続けることが大事! 料理の砂糖の代用として使えるのでとっても手軽でした♪ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan 2022/10/22

すべて見る

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む