このイベントはすでに応募終了しています。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2093 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月25日(火) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『おなかにやさしい腸活スープレシピ』を
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
オリゴのおかげ o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆ オリゴのおかげは、毎日安心して食べれるプレバイオティクス食品。 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れ、腸内環境を整えて「腸内フローラ」を育て てることがお腹の調子を良好に保つ秘訣です。 今回は、ほうれん草とニンジンのミルクスープを作りました! くたくたになった野菜がおいしい。 少し甘めにしたかったので、オリゴのおかげをプラスしました。 クセのない甘さでどんなものにも使いやすいです。 スープのほかにも、コーヒーや紅茶、クッキー作りにも使用しました。 ・ ・ ・ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan 2022/12/19
Tweet |
『オリゴのおかげ』 . 腸活にいいオリゴ糖を使ったスープとデザートを作ってみました♪ スープはかぼちゃやきのこを入れてホールトマトとコンソメ、塩コショウでお味を整えて仕上げにオリゴのおかげを加えて出来上がり。 主人は粉チーズをかけて食べていました😊 優しい甘さでほっこり美味しいスープが出来ました❤️ ついでにりんごのコンポートも。 バターで焼いたりんごにオリゴのおかげを回しかけてふつふつなったら出来上がり! 自家製ヨーグルトを添えて甘さと酸味のバランスがいい美味しいデザートでした☕️ . 『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 . 普段使うお砂糖をオリゴのおかげにするだけで簡単に腸内環境を良くできるのは嬉しいですね😊 お味もクセがなくシロップタイプでお料理にも使いやすかったです。 美味しく食べて健康に過ごしたいですね! . #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan 2022/11/26
Tweet |
♪ . オリゴのおかげ300g シロップタイプ . 心も体も元気に! ということで腸活中😊 . 腸内環境を整えるには 腸内フローラを整える必要があります . 善玉菌を増やして悪玉菌を抑えることが理想! . 『オリゴのおかげ』のオリゴ糖は 善玉菌の栄養になることで 腸内環境を整える働きが期待できます . . シロップタイプの『オリゴのおかげ』は 砂糖の代わりに飲み物に入れたり 煮物などの料理、お菓子作りに使ったり 家に1つストックしていると便利です🫶 . まずは毎朝飲むコーヒーに入れてみました . もちろんコーヒーの味も色も変わりません 砂糖の代わりに入れることで お腹に良い働きをしてくれます . . 最近作り置きしている 酢キャベツにも少し入れてみました . 少量で甘味がつくのでコスパも良いですね . あと、大好きなコーンスープにも😍 少ししか入れてないけどいつもより美味しい笑 . . グラノーラを作る時に使ったり 米粉のクッキーを作る時にも重宝しています . オリゴ糖は、おなかにやさしいのと 甘いけど虫歯になりにくいと言われているので お子さんにもいいですね🙌 . 私世代は、血糖値や中性脂肪を上げにくいなど 便秘にもよさそうなので とにかく毎日少しずつでも摂ることなのかな〜 と思っています☺️ . . #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan #腸活スープ #腸内環境を整える #善玉菌を増やす #悪玉菌を減らす #腸内フローラ #美容好き #美容オタク 2022/11/23
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。