このイベントはすでに応募終了しています。
✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨
24名 2025年2月18日まで 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ) |
新着!みんなのイベントへの意気込み
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月17日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『ひなまつりメニュー(簡単腸活レシピ)』を
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
arrakoha114 🌸 オリゴのおかげ オリゴ糖は、 人の母乳にも含まれており 予防医学としても注目が高く 今世界中で多くの健康効果が確認されているのだそう👀🌟⋆꙳ 毎日ティースプーン2杯を摂るのが目安だそうですが、 今回は今年のひなまつりメニューの ひなずしの酢飯と錦糸卵に少し加えてみました☺️💓 普段の食事にもサッと使えるのも魅力的です🌿✨ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #ひなまつり #monipla #oligo_fan 2023/03/19
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* 今日のおやつはいちごのケーキです🍓 オリゴのおかげを使った手作りスイーツです♪ 生クリームに腸内環境を整える『オリゴのおかげ』を使いました。 液体のオリゴのおかげは、加えるタイミングを間違えると生クリームが固まらなくなります。 チョッとしたタイミングを気を付ければ、美味しくオリゴ糖入りのクリームを作ることが出来ます♥ --------------------- オリゴのおかげ DE 生クリーム -------------------- 【材料】 生クリーム 1パック オリゴのおかけ 大さじ2 【作り方】 ① よく冷やした生クリームを氷水で冷やしながら8~9割ほど泡立てる。 ② オリゴのおかげを3回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。 今回作ったいちごのケーキの材料はカットした台湾カステラ(業ス)にオリゴのおかげで作った生クリームといちごをトッピングした簡単レシピです♪ 市販品を活用した、小さなお子様でも簡単に作ることが出来るケーキです。 是非作ってみてね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡ . . https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/c2be86026dc0333c1f0e6d7491bca275 . . #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #ひなまつり #monipla #oligo_fan #いちごケーキ #ショートケーキ #簡単レシピ #手作りスイーツ #オリゴのおかげレシピ #普通の生活 #いただきます #豊かな食卓 #グルメな人と繋がりたい #フーディーテーブル #私のおいしい写真 #クックパッドアンバサダー #シンプルな暮らし #クックパッドアンバサダー2023 #ファインダー越しの私の世界 #写真好きな人と繋がりたい #丁寧な暮らし #いただきます #おうちカフェ #クッキングラム #デリスタグラマー 2023/03/19
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トクホのオリゴ糖『オリゴのおかげ』を使った簡単腸活スイーツ🍫 ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ パールエース オリゴのおかげ(シロップタイプ) ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ 常備しているオリゴのおかげ。 普段は無糖ヨーグルトに甘味として加えて食べるのがうちの定番ですが、スイーツづくりや、甘さを加えるのに使ってます。 なんといってもシロップタイプなのが使いやすいです👌🏻 今日は、おからパウダーを使ったガトーショコラを作ってみました🌟 おからパウダーと、プロテインのミルクパウダーを混ぜたものに、ココアパウダーとオリゴのおかげをまぜまぜ。 ダマがなくなるようによく混ぜて、溶き卵を加えて600Wのレンジで6分くらいチンしたら終わり! 粗熱をとって完成です💫 <材料> ・おからパウダー…35g ・ココアパウダー…15g ・オリゴのおかげ…適量 ・無調整豆乳…200ml ・卵…1個 ・粉糖…適量 オリゴのおかげは甘さを見ながらお好みで〜😊 ┈ 𝒫𝓇𝑜𝒻𝒾𝓁𝑒 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𝑛𝑎𝑛𝑎𝑚𝑖 𖡼 ✎... こんな投稿してます☺︎ * 主にコスメ・美容系 * iHerb購入品、Qoo10購入品紹介も * ときどきセルフネイル・グルメ情報(福岡・天神付近多め) * 最近保護猫をお迎えしたので、猫のことも🐈 ▸ u0040nanami_.773 ✁┈┈┈┈┈┈┈ ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ ◡̈* ┈ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #ひなまつり #monipla #oligo_fan 2023/03/19
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。
~2月18日