閉じる

塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

このイベントはすでに応募終了しています。

【夏の暑さを乗り切る!】オリゴのおかげをつかったひんやりスイーツレシピ募集✨Instagram投稿モニター24名様♪

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【夏の暑さを乗り切る!】オリゴのおかげをつかったひんやりスイーツレシピ募集✨Instagram投稿モニター24名様♪」の画像、塩水港精糖株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

モニター数

24名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 7月13日(木)

塩水港精糖株式会社からのメッセージ


 
 
 
 
塩水港精糖株式会社です!
 
7月、梅雨明けも近づき夏本番が迫っていますが
皆様の身体の調子はいかがでしょうか。
水分補給をこまめにして、熱中症に気を付けて過ごしましょう!
 
 
\ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /

今回は300gサイズを
24名様に、プレゼント!!
 
今回はみなさまから
 
夏の暑さを乗り切る!
ひんやりスイーツレシピを募集いたします!

楽しみに、お待ちしております!★

 
 
 
 
『オリゴのおかげ』を使用した

夏の暑さを乗り切る!ひんやりスイーツレシピ
募集いたします!

「300g」のサイズで使いやすいシロップタイプです。
様々なアレンジをお試しください♪

スタッフも知らないような、
オリジナルレシピをお待ちしております。

毎日ティースプーン2杯程度を目安にお召し上がり頂き、
“トクホ”のオリゴ糖の効果を、ぜひ皆さんのおなかで実感してください!

 
 


“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。

”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。

 




ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。



ご当選された場合は、『夏の暑さを乗り切る!ひんやりスイーツレシピ』
InstagramにUPしてください♪

Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪

是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。





このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!

1人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

参加したみんなの投稿

残暑厳しい日々、 我が家の夏のおやつタイムによく登場するのが、 【かぼちゃのプリン】 です🍮 ・ ・ 今日は“オリゴのおかげ”を使って 作ってみました😊💖 ・ ・ 夏のかぼちゃ美味しいですよね🎃 ・ ・ お手頃に買えるので この時期食卓で大活躍します🤭 ・ ・ 普段はお砂糖を入れて作りますが、 今回は代わりにオリゴのおかげを入れました😘 ・ ・ 牛乳とオリゴのおかげを合わせて少し煮立たせ、 そこにレンチンして柔らかくしたかぼちゃをいれていきます😊 ・ ・ たったこれだけ🎶 ・ ・ しばらく冷蔵庫で冷やせばいいので お昼につくって 子どもたちが学校から帰ってくる前には 完成しています😁 ・ ・ ”オリゴのおかげ”は 腸内のビフィズス菌を増やし、 おなかの調子を良好に保つ食品と認められた、 特定保健用食品🧡💛 ・ ・ 日々の食卓で、日々のおやつで、 手軽に取り入れられて 体に腸にいいのは嬉しいですよね😆🎶 ・ ・ ボトルタイプなので 片手でもだしやすく、使いやすい🎉 ・ ・ ぜひ皆さんも 日々の食卓で “オリゴのおかげ” 楽しんでみてくださいね❤️✨ ・ ・ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan #ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告 2023/09/07

レモンカスタードのクリームを添え   レモンゼリーをちりばめたオムレット。   キンキンに冷やしてから頂きます。 そして電球ドリンクは 爽やかなレモネード。   どちらもオリゴのおかげ(300g)をたっぷり使いました。   オリゴのおかげは「トクホ」の   プレバイオティクス食品。 私が今ハマッている   こだわりの甘味料です!   毎日使いやすいシロップタイプだから   いろいろな料理に使いたくなっちゃう♪   #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan 2023/08/12

今日のおやつ。 ぶどうゼリー🍇 ぶどうゼリーをつぶしてオリゴのおかげをかけて庭のブルーベリー🫐とミントを添えて。 簡単ひんやり腸活おやつの完成😋 さっぱり美味しかった〜 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan 2023/08/12

すべて見る

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

開催中イベント

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む