このイベントはすでに応募終了しています。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2117 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月3日(月) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
このたび『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントを開設しましたので
フォローして頂けたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage
紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントが開設されました!
腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていて
「これからオリゴを試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!
注意事項
※Instagramに投稿する際には #PR #塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活
#monipla #oligo_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
※当社アカウントのタグ付け、キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
オリゴのおかげ💕 ミルクプリンを作っています。 ①寒天とお湯100mlを沸騰させてすぐ火を消す ②牛乳250mlとオリゴのおかげを回しいれる (液体なので余熱でオッケー) ③冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成✨ とっても簡単です🙆 ほんのりと甘味がありさっぱりとしるので 夏のデザートにぴったり😆 オリゴのおかげは、朝のカフェオレにいれています☺️ 腸活にとりいれやすいし、甘さもほど良いので オリゴ糖ならオリゴのおかげおすすめです(◍•ᴗ•◍) #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan #カフェオレ #ミルクプリン @oligo_no_okage 2024/07/17
Tweet |
セロリの煮物 お砂糖の代わりにオリゴのおかげを使ってみました! セロリは食物繊維が豊富だから、腸活にすごく良い✨ 今回はオリゴ糖を使ったからダブルで効果があるかな☺️ オリゴのおかげは、クセがなくて液体だからそのままお料理に使いやすいところがお気に入り! タレない口の容器がすごく便利なところも推しです #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2024/07/15
Tweet |
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 東京には牧場が2軒あります。 そのひとつが稲城市にある大塚牧場。 懇意にさせていただいてて、先日は蕗畑で蕗を収穫させていただきました。 鮮度が一番! 帰宅後すぐに茹で、筋を取り除いて下拵え。 今回はその蕗とオリゴのおかげを使って腸活レシピ! 蕗とさつま揚げの炒め煮を作りました。 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ オリゴのおかげ 内容量:300g(シロップタイプ) 価格:540円(税込) @oligo_no_okage ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つプレバイオティクス食品です🍃 クセのない自然な甘さでカロリーはお砂糖の約半分。 1日当たりの摂取目安量はティースプーン2~5杯🥄 . . . . #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan #おうちごはん #普通の生活 #いただきます #豊かな食卓 #ごちそうごはん #いただきます #グルメな人と繋がりたい #フーディーテーブル #私のおいしい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー #クックパッドアンバサダー #delicious #foodstyling #お弁当 #デリごはん #大塚牧場 #東京の牧場 2024/07/03
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。