このイベントはすでに応募終了しています。
![]() |
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2084 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月3日(月) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
このたび『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントを開設しましたので
フォローして頂けたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage
紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントが開設されました!
腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていて
「これからオリゴを試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!
注意事項
※Instagramに投稿する際には #PR #塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活
#monipla #oligo_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
※当社アカウントのタグ付け、キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
. 親子で元気に腸活〜 お腹の調子がいいとメンタルヘルス的にも良いみたいだよ! たしかに自律神経の不調なときは過敏性腸症候群になったし 発達障害の子にも腸活が良い効果を上げたって研究も読んだ事ある(アメリカの某大学博士)🧑🏻⚕️ というわけで腸活をしない手はない🫶🏻 オリゴのおかげは手軽に使えて うちはテオの離乳食のヨーグルトからずーっと使ってる🥣 優しい甘さはわたしも好きで味気ないグラノーラやビスコッティやお茶…とか何でも甘さを足したい時に使ってて、もはや欠かせない♡ ひとつ家にあると便利だよ😋 おいしく腸活しましょˊ˗ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan #おやこーで #公園コーデ 2024/06/25
Tweet |
私の甘味料は、オリゴ糖☕️ オリゴのおかげ使っています✨ 乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)を30%配合した、おなかの調子を整える甘味料です。 おなか甘味料としての特性♪ 1️⃣おなかの中のビフィズス菌を増やす 2️⃣お砂糖に近い、おいしい甘さ 3️⃣すぐ溶けるシロップタイプ 4️⃣お砂糖に比べてカロリー40%OFF 5️⃣他のオリゴ糖に比べて1日当たりの摂取量が少ない 膓活にピッタリ🤍 『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントが開設されました! 腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていて 「これからオリゴを試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!! @oligo_no_okage #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2024/06/20
Tweet |
最近砂糖をすっかり使わなくなりました 《オリゴのおかげ》を使ってます! こちらIKKOさんが宣伝されているみたいですね🤣 『腸活〜』 オリゴのおかげ 300g(シロップタイプ) 腸活って言葉は知っていても 何をするかよくわかりませんでした。 でも「オリゴのおかげ」で自然と腸活していたみたい。 トクホのオリゴ糖なんです💡 おなかのビフィズス菌を増やしてくれる効果があるみたいなのでいいなと思いました! コーヒーのガムシロップ替わりに使うのが一番多いのですがお料理には砂糖を置き換えて使っています シロップなので使いやすいです👍 そのまま舐めてみたらちゃんと甘くて美味しいよ(笑) なのに、お砂糖に比べてカロリー40%OFF✨ オススメしたいです♡ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2024/06/16
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。