このイベントはすでに応募終了しています。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 1605 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月16日(火) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントもフォローしていただけたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage
紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントでは腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていています!
「これからオリゴ糖を試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!
注意事項
※Instagramに投稿する際には #PR #塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース
#monipla #oligo_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
※当社アカウントのタグ付け、キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
こんばんは🌆 お疲れさまです✨ ある日の夜ごはんは豆苗とチーズ豚丼にとサラダには ドレッシングの味つけに @oligo_no_okage さんのオリゴのおかげを 使いました🍚🥗 甘さが程よい甘さなので 料理やお菓子作りには使えるので 1本持っておくと便利です! スーパーや楽天などのサイトにも販売 しています💡 豆苗とチーズ豚丼 材料 2人分 豚肉200g 豆苗 お好み サラダ油 少量 お酒 大さじ1 醤油 大さじ2 オリゴのおかげ 大さじ1 生姜チューブ 2センチくらい 水 150ml 作り方 1.火をつけフライパンが加熱したら少量のサラダ油、豚肉を 入れ炒め、豆苗を切ったものを入れ軽く炒める。 2.火を止めお酒、水、オリゴのおかげ、醤油、生姜チューブを入れ混ぜたものを1に入れ途中味を確認し味調整あればして煮込む。 3.丼にごはんをよそい、1をのせとろけるチーズをのせ 500wで2分半から3分を様子見ながら電子レンジで チンする。 4.チーズがとければできあがり。 梅ドレッシング 材料 梅チューブ 3センチくらい サラダ油大さじ2 オリゴのおかげ 大さじ1 お酢 大さじ1 ブラックペッパー 少量 材料を容器に入れ混ぜるだけ。 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan 2024/09/03
Tweet |
オリゴのおかげで腸活のレシピを作りました♪ 夜おやつに干し芋ディップです。 プレーンヨーグルトにオリゴのおかげを加えて、キッチンペーパーで軽く水気を切ります。そこへ刻んだ 干し芋を入れて出来上がりです。 食物繊維たっぷりで、体に優しいおやつです。 オリゴのおかげは、 善玉菌の栄養となるオリゴ糖です。 すっきりした甘さでお料理にもお菓子作りに 活躍します。 オリゴ糖を摂り入れて腸内環境を整え、 腸内フローラを を育てて行きます💖 @oligo_no_okage #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan 2024/08/15
Tweet |
夏にスタミナ料理🔥 豚バラ肉とオクラの甘辛炒め🍚🍴 〜材料 2人前〜 豚バラ肉 (ブロック) 200g 薄力粉 (まぶす用) 大さじ1 オクラ(計100g) 8本 塩(板ずり用) 小さじ1/4 お湯(ゆで用) 適量 (A)しょうゆ適量 大さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)オリゴ糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 〜手順〜 1オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、 塩をふりかけて板ずりをする。 2鍋にお湯を沸かし1を入れて30秒ほどゆでたら流水にさらし 水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。 3豚バラ肉は5mm幅に切り、さらに1cm幅に切る。 4 ポリ袋に3、薄力粉を入れ豚バラ肉全体に薄力粉をまぶす。 5 フライパンを中火で熱しごま油をひき4を炒める。 6 豚バラ肉に火が通ったら2、(A)を入れ中火で炒める。 7全体に味が馴染んだら火から下ろして出来上がり🙌 ☝️コツ・ポイント 豚バラ肉に薄力粉をまぶすことでタレが絡みやすくなるよ 他にもオリゴ糖使って 甘辛ダレが美味しい茄子の蒲焼🍆 豚軟骨の醤油煮込み🐖 坊ちゃんかぼちゃのグラタン🎃 作ったもの載せてみたよ╰(*´︶`*)╯ 砂糖の代わりに使うことで罪悪感なし😋 カロリーも通常の砂糖に比べて控えめだから嬉しい‼︎ もちろん料理以外にもお菓子作りにもGood🤙 最近は子供と朝ラッシーを作って飲むのにハマってるんだけど、 砂糖の代わりに蜂蜜とオリゴ糖を半分ずつ入れて作ってるよ🍹 身体にも良くて美味しい🩵 𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan 2024/08/15
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。