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『オリゴのおかげ プレミアム30』300g (シロップタイプ) 『オリゴのおかげ プレミアム30』は、トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品。【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】表示が許可された甘味料です。 レビュー数 : 69 |
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またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月11日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントもフォローしていただけたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage
紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントでは腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていています!
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注意事項
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『オリゴのおかげ プレミアム30』は、トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品。【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】表示が許可された甘味料です。
. 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𝕘𝕠𝕦𝕣𝕞𝕖𝕥 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 『オリゴのおかげ プレミアム30』 トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の 「オリゴのおかげ」に比べ30%高めた プレミアム商品なんです✨ 乳果オリゴ糖を主成分とし、 腸内のビフィズス菌を適正に増やして、 おなかの調子を良好に保つとともに、 カルシウムの吸収を促進する甘味料です。 腸内環境を整えるという働きを持つオリゴ糖。 既にトクホとしても多くのオリゴ糖食品が 流通しています。 今回はヨーグルトにかけたり、煮物の仕上げに さらっとかけてみました。 甘みもまろやかで、お料理にも 馴染みやすく、取りやすくてオススメ☝️ 最近お腹の調子も悪かったので積極的に 試してみています。オリゴ糖は血糖値が 上がりにくい、虫歯になりにくいなど、 整腸作用のほかにもさまざまな用途を持つ そうです。ただ一方で、一度に大量摂取した 場合は下痢を引き起こしやすくなることも あるそうなので量は一日ティースプーン2杯分 ほどが限度です。 オリゴ糖は一般的に熱や酸に強い性質では あるものの、2~3時間加熱すると一部が 乳糖や果糖に変わってしまうそうです。 そのため、加熱が必要な料理で使う場合は、 なるべく料理の工程の後半で加えると良いそう。 今回も煮物の仕上げに少々入れてみました。 シロップタイプなので溶けやすく、 いろいろな料理に使いやすかったです。 シロップタイプはオリゴ糖の整腸作用を より高めるためには、乳酸菌などの善玉菌や 食物繊維が多く含まれている食品と一緒に 食べるのがおすすめ。例えば、ヨーグルトや、 果物・野菜を使ったスープ・スムージーなどです。 甘くなりすぎず美味しいです🙌 オリゴ糖は腸内細菌に慣れさせることを 意識しながら適量を摂取し、健康維持に 役立てていこうと思います。 𝘀𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹 𝘁𝗵𝗮𝗻𝗸 𝘆𝗼𝘂.*⋆⸜⸝⋆*🎁⋆* 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊 @shinooo4 🍀懸賞も子育ても楽しんでる ワーママです😊良いね👍コメント 頂けるととっても励みになります✨ よろしくお願いします🕊 コスメ、美容や美味しいもの オシャレなもの大好きです🎀 #shinooo4懸賞当選 でご紹介してます 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊 @oligo_no_okage #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活 #パールエース #monipla #oligo_fan 2024/11/16
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いつかのおやつ。 さつまいもンブラン。 * * さつまいもがまだ残ってたので さつまいもクリームを作りました🍠 寒くなってきてから牛乳の減りが遅く、 結構余ってたので 生クリームじゃなくて牛乳たっぷりと使用。 甘みは「オリゴのおかげプレミアム30」を使いました。 オリゴのおかげは、 カルシウムの吸収を促進するみたいで ここぞとばかり投入🥛‼️ しかもお砂糖よりカロリーオフで 嬉しいことづくめ😍😍😍 * ざっくり作り方🥣 ①さつまいもを加熱して柔らかくする (私は炊飯器に少し水入れて通常炊飯で加熱しました) ②皮をむいて、熱いうちにバター(マーガリンやココナッツオイルでも◎)を入れ、オリゴのおかげ(なければ砂糖などお好みの甘味料)フードプロセッサーやブレンダーで撹拌する ③牛乳を少しずつ足して攪拌し、お好みの硬さにのクリーム状になったら完成♡ * それぞれの分量はほんとに感覚、目分量でOK! 好きな甘さ、好きなかたさでお試しください⑅◡̈* スイーツ感アップさせたいなら バニラエッセンスで香り付けしたり、 大人ならラム酒足すのもオススメです🥃 * 固めなクリーム状にして 丸めてトースターで焼けば なめらかスイートポテトに変身💫 パンに塗って軽くトーストするのも◎ バニラアイスにトッピングしたら最高‼️😍😍😍 今回は、クラッカーの上にぐるぐる 細く絞り出して モンブラン風にしてみました🤎 甘さ控えめにして、 クリームチーズとベーコンを混ぜ込めば おつまみにも良し🤭 子どもたちはそのまま お皿に盛って、 メープルシロップを少しかけて スプーンで食べるのが好きみたい😂 #離乳食かと思う見た目 アレンジ無限大で おいしく腸活もできるので また作ろうと思います⑅◡̈* * * * #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活 #パールエース #monipla #oligo_fan #おうちカフェ #手作りスイーツ #さつまいもンブラン #モンブラン #スイートポテト #簡単おやつ #簡単手作りお菓子 #さつまいも #手作りおやつ #お菓子作り好きな人とつながりたい #クックパッド #とこきち 2024/11/13
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あの『オリゴのおかげ』からプレミアムタイプが出た✨ 『オリゴのおかげ プレミアム30』は、トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品! 【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】表示が許可された甘味料です。 効果① おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、 おなかの調子を整えます❤️ 効果② カルシウムの吸収を促進🤍 使いやすい容器に、さらとろっとした液体なので使いやすいです。 ドリンクだけでなく、ヨーグルトや料理にも👍 やさしい甘さでおいしいです🥄 毎日続けておなかにやさしい腸活習慣目指すぞ🤗 「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整えたい方♪ 『オリゴのおかげ プレミアム30』 ぜひチェックしてみてください😆 「オリゴのおかげ」腸活〜【公式】様 @oligo_no_okage #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活 #パールエース #monipla #oligo_fan #オリゴのおかげプレミアム30 #腸内環境 #ビフィズス菌 #健康習慣 2024/11/10
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。