『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
![]() |
塩水港精糖株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月25日(火) |
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から 人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。 その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ 健康を育てるエッセンスです。 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても 注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。 ”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、 毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。 無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を 実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、 人々の健康と笑顔のために尽くします。 あらゆる食を人にとって良いものに変える、 それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。 |
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ @oligo_no_okage オリゴのおかげ シロップタイプ 300gの紹介です♡ 乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を 適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品。 ※上記表示が許可された甘味料「プレバイオティクス食品」 今回初めて使用してみたのですが、 シロップタイプというところが本当に使い勝手がよく、 ヨーグルトにかけたり、お料理にも使ってみたりと 幅広く活用できる事に驚きました! その中でも子供も大人も美味しく健康的に 食べられる豆腐スイーツがとっても美味しかったです♡ (白)豆腐とオリゴのおかげ 上記にココアパウダー(茶)や、ドライストロベリー(桃)等を 入れて、ハンドブレンダーにかけるだけで、 とってもなめらかで美味しいスイーツとなりました🍨 簡単ですぐに出来るのに、見た目も綺麗で レパートリーも無限大なのがいいですよね♡ 美味しくお手軽に✨ 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて、 腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を 育てて行きたいなと思います😋🌸 #PR #塩水港精糖株式会社#オリゴのおかげ #オリゴ糖#パールエース #腸活レシピ#腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/27
Tweet |
「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活おやつを作りました! 「オリゴのおかげ」で揚げない大学芋🍠 さつま芋1本をレンジ加熱し、米油で揚げ焼き。オリゴのおかげとみりんを各大1.5ずつ入れて絡め、醤油大さじ1/2を入れて絡める。黒ごまを適量かけて完成✨ 他にもジャム作りやお菓子作りに使っています♪ 「オリゴのおかげ」はさらりとした液状でボトル容器も使いやすいです! やさしい甘さなので子どもが朝に食べるヨーグルトにもかけています。 『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 手軽でおいしい『オリゴのおかげ』で腸活レシピを楽しんでみて下さい🌸 『オリゴのおかげ』公式 @oligo_no_okage #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/27
Tweet |
\ オリゴのおかげで簡単腸活✨/ ❥ 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ) @oligo_no_okage ・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・ 毎日食生活を健康的に導く「オリゴのおかげ」✨ 乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保ってくれるんです☺️ お砂糖を使うよりもずっと健康的ですよね♪ 今日は、夫のお弁当に入れる卵焼きに「オリゴのおかげ」を使ってみました! 甘めの卵焼きを作るとき、お砂糖いっぱい入れますが「オリゴのおかげ」を使うだけでより健康に気遣えるのが嬉しい✨ シロップタイプで手軽に使えるのも好きなポイント☺️ オリゴを試してみたい方や腸活中の方、腸活に興味のある方、ぜひ試してみてくださいね💕 最後まで見てくださってありがとうございました🕊 ・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/26
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。