閉じる

『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 『オリゴのおかげ』モニプラ支店 塩水港精糖株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【大阪王将公式通販】エビ塩チャーハンモニター募集

株式会社イートアンドホールディングス

5

5日前!

プレゼント

【大阪王将公式通販】エビ塩チャーハンモニター募集

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】美味いもの市 北海道造り 漁師の塩辛飯

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】美味いもの市 北海道造り 漁師の塩辛飯

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】クーベルチュール プレミアム 割れチョコミックス ミルク4種

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】クーベルチュール プレミアム 割れチョコミックス ミルク4種

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道 極太たこ脚 1kg(ボイル)

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道 極太たこ脚 1kg(ボイル)

もっと見る

もっとイベントを探してみる

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

モニター数

24名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 2月25日(火)

塩水港精糖株式会社からのメッセージ


        塩水港精糖株式会社です!   2月、立春が過ぎましたがまだまだ寒い日が続いております。
皆様お元気でお過ごしでしょうか? 体調を崩しやすい時節柄ですので
ご自愛くださいませ!   \ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /
今回は300gサイズを 24名様に、プレゼント!!   今回はみなさまから
  「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピの投稿を 募集いたします!
楽しみに、お待ちしております!★
       

“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。

”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。

 


ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。  
  このたび『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントを開設しましたので
フォローして頂けたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage

紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントが開設されました!
腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていて
「これからオリゴを試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!       注意事項 ※Instagramに投稿する際には #PR #塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 
#monipla #oligo_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
当社アカウントのタグ付け、キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
 転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。  

1人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

参加したみんなの投稿

♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ @oligo_no_okage オリゴのおかげ シロップタイプ 300gの紹介です♡ 乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を 適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品。 ※上記表示が許可された甘味料「プレバイオティクス食品」 今回初めて使用してみたのですが、 シロップタイプというところが本当に使い勝手がよく、 ヨーグルトにかけたり、お料理にも使ってみたりと 幅広く活用できる事に驚きました! その中でも子供も大人も美味しく健康的に 食べられる豆腐スイーツがとっても美味しかったです♡ (白)豆腐とオリゴのおかげ 上記にココアパウダー(茶)や、ドライストロベリー(桃)等を 入れて、ハンドブレンダーにかけるだけで、 とってもなめらかで美味しいスイーツとなりました🍨 簡単ですぐに出来るのに、見た目も綺麗で レパートリーも無限大なのがいいですよね♡ 美味しくお手軽に✨ 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて、 腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を 育てて行きたいなと思います😋🌸 #PR #塩水港精糖株式会社#オリゴのおかげ #オリゴ糖#パールエース #腸活レシピ#腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/27

「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活おやつを作りました! 「オリゴのおかげ」で揚げない大学芋🍠 さつま芋1本をレンジ加熱し、米油で揚げ焼き。オリゴのおかげとみりんを各大1.5ずつ入れて絡め、醤油大さじ1/2を入れて絡める。黒ごまを適量かけて完成✨ 他にもジャム作りやお菓子作りに使っています♪ 「オリゴのおかげ」はさらりとした液状でボトル容器も使いやすいです! やさしい甘さなので子どもが朝に食べるヨーグルトにもかけています。 『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 手軽でおいしい『オリゴのおかげ』で腸活レシピを楽しんでみて下さい🌸 『オリゴのおかげ』公式 @oligo_no_okage #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/27

⁡ \ オリゴのおかげで簡単腸活✨/ ⁡ ⁡ ❥ 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ) ⁡ @oligo_no_okage ⁡ ・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・ ⁡ 毎日食生活を健康的に導く「オリゴのおかげ」✨ 乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保ってくれるんです☺️ お砂糖を使うよりもずっと健康的ですよね♪ ⁡ 今日は、夫のお弁当に入れる卵焼きに「オリゴのおかげ」を使ってみました! 甘めの卵焼きを作るとき、お砂糖いっぱい入れますが「オリゴのおかげ」を使うだけでより健康に気遣えるのが嬉しい✨ ⁡ シロップタイプで手軽に使えるのも好きなポイント☺️ オリゴを試してみたい方や腸活中の方、腸活に興味のある方、ぜひ試してみてくださいね💕 ⁡ 最後まで見てくださってありがとうございました🕊 ⁡ ・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・ ⁡ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/26

すべて見る

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す