







■モニプラ■『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中オリゴのおかげ(シロップタイプ・650g)乳糖果糖オリゴ糖を関与成分とした甘味料で、おなかの中のビフィズス菌を増やして調子を整えるプレバイオティクス(人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分)食品。赤ちゃんから高齢者まで、毎日安心して食べられる。毎日ティースプーン2杯(子どもは1/2杯)程度が目安。使い方は簡単。コーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、かけたり・ぬったり・まぜたりして使う。なんなら〈そのまま舐めていただいても〉OKとのことwカロリーは砂...
投稿日時:2020/06/16 :
すきなこと す...

かれこれずっと取り組んでいる発酵食品ライフ。 健康のため!と意気込みすぎると続きませんがとにかく菌が好きなので楽しいのが先行して続いています。w 塩麹醤油麹酒粕(これを入れてお料理作ると驚くほど腐りにくいと思っています)コンブチャ(目に見えるから楽しい!) そしてこの夏は納豆づくりとリンゴ酢もチャレンジする予定むふふ楽しみ で一番、長く続けているのがヨーグルト作りなんです。作りといってもこれほど簡単なものはありません ヨーグルト種に牛乳や豆乳を混ぜるだけですから!暑い夏は瓶の消毒さえきちん...
投稿日時:2020/06/14 :
TOKYO WORKING ...
てぃらみす
オリゴのおかげ
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ビフィズス菌を増やしてお腹の調子を良好にする甘味料😌💕
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今回は【オリゴのおかげ】を使って、チョコバナナパウンドケーキを焼きました💛
蜂蜜と砂糖の量を調節してその分、オリゴのおかげを入れたよ!
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甘さ控えめでとっても美味しく焼けました😎✩.*˚
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他にもヨーグルトに入れたり、お料理に入れたりして、
普段から取り入れたいな💛
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
#てぃらみすの当選報告
ムクちゃんのママ
おつまみ的な⁉️
#ホルモン
をいただいて、、
おそらくそのまま
食べるのが正解なんだろうけど、
#ホルモンうどん
に。
味がしっかりついているので、
うどんとキャベツいれてだけの簡単なもの。
これは、、
きっと#馬ホルモン
🍺に合う、、
やはりおつまみ系。
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#おやつ
は、#バナナケーキ
バナナ、くるみ、レーズン、
お砂糖のかわりに
をオリゴ糖を。
生クリームのかわりに
ヨーグルト
#ホルモン#ホルモン焼きそば#麺スタグラム#麺活#手作りケーキ#手作りごはん#食事記録#cakestagram#腸活ケーキ#おうちご飯#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
moe*don
オリゴのおかげを使わせていただいています。
カロリーが砂糖の半分、料理にもデザートやお菓子にも使える甘味です。
オリゴ糖は腸内の善玉菌のえさになるので、意識して摂りたいものだと思っています。
家族は便秘がちなので、料理に使うのに、とてもうれしい商品なんです。
どのようなメニューに使おうか考えてみました。
熱を加えてもいいようですが、冷たいデザートに、まず使ってみました。
「バナナとヨーグルトのパフェ風ドリンク」です。
レシピをご紹介します🍹
【材料】1人分
オリゴのおかげ:ティースプーン1と1/2
無糖ヨーグルト:大さじ5
牛乳:大さじ5
バナナ:1本
ホイップクリーム:適量
はちみつ(飾り用):適量
【作り方】
①バナナを1/3と2/3の長さに分け、長い方を包丁で細かく刻みピューレ状に、短い方は7mmに輪切りにする。
②牛乳、ヨーグルトをよく混ぜ、オリゴのおかげを加える。
③グラスに②を注ぎ、①のピューレ状にしたものを入れる(混ぜない)。
④バナナを円の半分まで切り目を入れ、グラスの周りにはめていく。
⑤グラスにバナナのピューレがある上にホイップクリームをソフトクリームのように絞り、はちみつをかけて完成。
🍎簡単にするなら、④のバナナを入れて(5枚目の写真)ホイップクリームを上に絞り、はちみつをかけてもいいです。
🍩ホイップクリームを沈めて、バナナピューレと合わせて食べるとおいしいです!甘いもの好きの人には、デザートとして気に入ってもらえると思います。
食事の後に、おやつにお菓子と一緒に、とてもおいしいパフェ風ドリンクです🌺
便秘がちというと高齢者の方も多そうですが、バナナが好きな人は多いようなので、ピッタリのデザートかなと思います。
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tea
♡
今日の#晩ご飯
🍳鯖の味噌煮
🍳けんちん汁
🍳鶏むねの塩麹漬け
🍳きゅうり、キャベツ、桜海老の酢物
🍓苺のオリゴ糖漬け
今日は👶の1ヶ月検診でした❣️
🙍♂️が午後休取ってたので何かと楽でした🥺
味噌煮は、赤味噌と、前にお試しさせてもらった手作り味噌を混ぜました👩🍳
私が作った味噌、大豆潰すのが甘くて大豆のかけらがゴロゴロある😂w
砂糖の代わりにモニターさせてもらった#オリゴのおかげ 使ってます❣️
ちょうど小さくて酸っぱい苺貰ってて、どうしようかなと思ってたので、これもオリゴのおかげで漬けました🍓甘くて美味しい😆
苺をフォークで潰して牛乳とオリゴのおかげ入れた簡単苺ミルクも飲みました🍓💕
すぐ溶けるのでとても使いやすいです👍
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品です✨
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子を良好に保ってくれます💕
毎日ティースプーン2杯程摂ったらいいらしい👍
オリゴ糖は母乳にも含まれてる成分で、体に優しく、健康的効果が世界でも認定されてるそうです👀💕
美味しく健康になれるって最高✨
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鍋いっぱいに小豆を炊いたので、あんこ食べ放題♡
調理時間と消費時間のギャップ。
お砂糖のカロリー1/2っていうオリゴのおかげでこっくりした甘さに。
大量にお砂糖を使う料理やスイーツにはkcalカットも欠かせないよねー。
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特定保健用食品 『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。


