こころ . *スワイプで動画あり 近所の桜も咲き始めてきて、春を実感してる毎日です。 3月と言えば春を感じ始める時期でもあり、イベントとしてはもう過ぎちゃいましたが「ひな祭り」がある月。 毎年ひな祭りには色んなものを作るんですが、今年は私が毎日愛用してるシロップタイプのオリゴ糖、「オリゴのおかげ」を使ったピンク色のスイーツを作りました。 「オリゴのおかげ」は、おなかにやさしい会社「塩水港精糖株式会社」さんの商品です。 私は塩水港精糖株式会社さんのすべての商品を買ったことがあるわけじゃないんですが、昔から砂糖はほぼ同じ商品をリピさせてもらってるし、最近ではビーツも販売されてることを知り、ビーツもよく利用させていただいてます。 ビーツを使うと料理がピンク色に染まってくれるんで、ひな祭りにもピッタリ!ってことで、今年は「オリゴとおかげ+ビーツ」の簡単スイーツを作りました。 <おなかにやさしいピンクのとろ~り餅> 材料 餅 1個 ドライビーツチップ 3g オリゴのおかげ 20g 練乳 5g 牛乳 50g 生クリーム 適量 作り方 1.餅を適当な大きさに切って耐熱容器に入れたら、餅がしっかり浸かるくらいの水を加える。 2.ラップをしない状態で、電子レンジ(600w)で2分加熱する。 3.一旦取り出して全体を混ぜたら、再度ラップなしで30秒加熱する。 4.もう一度取り出して全体を混ぜてから、ラップなしで30秒加熱する。 5.取り出して全体を混ぜたら、オリゴのおかげ、ビーツを加えてさらによく混ぜる。 6.器に流し入れ、生クリームをたっぷりと絞ったら完成。 お餅は市販の丸餅(1個30gくらい)を使用してます。 1回の加熱では混ぜても固まりが残ってるので、加熱追加をして完全にトロトロにしちゃいます。 ドリンクのようなサラッとした飲み心地ではないけど、お餅のように重たい口当たりでもなく。 ほんとに「とろ~り」した食感で、ほんのりとした甘さが美味しいです。 ビーツがない場合は食紅でもピンク色にすることは可能ですが、ビーツが入ったほうが食感のアクセントになるし、身体にもいいし、個人的にオススメです! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx オリゴのおかげ(シロップタイプ) https://www.okage-sama.co.jp/category/19 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #ひなまつり #monipla #oligo_fan #腸活 #腸活スイーツ #餅レシピ #あまった餅で作る #餅アレンジ #砂糖の代わりにオリゴ糖 #ビーツ #ドライビーツ #ピンクスイーツ
りん ヨーグルトレアチーズケーキ😋🌼 ね〜✨こんなに簡単に作れるなんてびっくり!◎ ヨーグルトとクリームチーズと溶かしたゼラチン、オリゴのおかげを混ぜて冷やし固めるだけ🙆♀ ソースは冷凍のミックスベリーとレモン汁とオリゴのおかげをレンジで1分ぐらいチンしてかけるだけ🥺💓 簡単なのにとっても美味し〜〜い🤞♥️✨ 『オリゴのおかげ』は乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ甘味料なの! お砂糖代わりに使えるんやけど、 雑味がなくすっきりした味わいなの🥺 シロップタイプやから、砂糖が溶けない〜💦なんていうストレスもなく手軽に使えちゃうのが嬉しい💓 またすぐに作ろうねって子供達と約束したよ😊🌷 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #ひなまつり #monipla #oligo_fan
こっこ ٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。 オリゴのおかげ 『オリゴのおかげ』は 乳果オリゴ糖を主成分とし 腸内のビフィズス菌を適正に増やして おなかの調子を良好に保つ食品です という表示が許可された甘味料であり プレバイオティクス食品です ヒトの腸内には 約500種類100兆個以上の 腸内細菌が集まって 絶えず増殖を続けています 腸内細菌は主に 有用なはたらきをする善玉菌 有毒物質を作り出す悪玉菌 体調が崩れたときに 悪玉菌としてはたらく 日和見菌の3種類 これらが腸内で生存競争を 繰り広げていて この細菌の集まりを 植物が大地を覆うような 生態系にも似ていることから 「腸内フローラ」 と呼んでいるんです おなかの調子を良好に 保つためには善玉菌を増やし 悪玉菌を抑えることが大切 オリゴ糖は善玉菌の栄養になるので 腸内フローラが増えやすくなります 腸が元気になると 体も元気になるといわれるほど 今 腸は注目されてます 私はその中でも 摂取しやすく使いやすい オリゴ糖は砂糖の代わりとして 使ってます♡ 子供の朝ごはんやおやつにも バナナミルクに混ぜたり さつまいも焼いたのにかけたり 喜んでくれます👦👧 もうすぐひな祭り🌸 お団子作ってかけて食べようか どうしようかな🎶 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #ひなまつり #monipla #oligo_fan #健康オタク #健康食 #健康第一 #健康垢さんと繋がりたい #健康垢の人と繋がりたい #健康好きな人と繋がりたい #健康好きと繋がりたい #無添加ママ #無添加生活 #無添加おやつ #無添加生活な人と繋がりたい #無添加ママと繋がりたい #無添加好きな人と繋がりたい #無添加おやつ #砂糖断ち #砂糖不使用 #砂糖なし育児 #砂糖なしおやつ #砂糖不使用おやつ #砂糖なし生活 #砂糖不使用スイーツ #砂糖無し #砂糖のかわりに #同じ趣味の人と繋がりたい
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。