太陽と月 【オリゴのおかげ】 時短簡単、手抜き大好き太陽と月です。こんにちは。 洗う皿や鍋は極力少なく、手も汚さず調理したい、ズボラ主婦です😁 ハンバーグとか大好きだけど、手がベトベトになるのがイヤで、なかなか作る気になれません🙄 そんな時に便利なのが、ジップロック💕 調理器具も少なく手も汚さずもみもみ、素材の旨みをアップできます👍 浸けこみ料理なら、少ないタレでしっかりまんべんなく味をしみ込ませる事ができます。 冷凍も解凍も、レンジ加熱も、保存もOK♪ 便利すぎて、欠かせないアイテムです🥰 . そしてもう一つ愛用しているのが、オリゴのおかげ💕 シロップタイプで素材にムラなく浸透させやすいので、特にジップロックを使ったモミモミ料理にぴったりです👍 使いやすいだけでなく、カロリーが白砂糖の半分、腸内で善玉菌のエサになってくれるのが、嬉しいポイント♪ 甘いもの大好き、オヤツなしでは生きていけない私には、欠かせない調味料です🥰 . そこで今回は、ジップロックとオリゴのおかげを使って、時短簡単♪冷ご飯でお団子を作ってみました。 冷ご飯100g、片栗粉小匙1、オリゴのおかげ小匙1、塩少々をジップロックに入れてもみもみ。 好みのつぶれ加減までもみもみします。 これをすりこ木でやると、けっこうイラっとする作業なのよね😠 ジップロックって、ありがたいわ~~🥰 手水をつけながら団子状に丸めます。 あん玉を包み込むのもお勧め😋 後で茹でる時に溶けださないように、しっかり包んでね😊 沸騰したお湯で2分ほど茹でます。 お団子自体に甘みがついてるので、そのままでもおいしいけど、黄な粉をたっぷりまぶすと更においしいです👍 もちもちでおいし~~~😆💕 オリゴのおかげはすっさりした甘みなので、食材の味を邪魔しないのが気に入ってます🥰 そして、カロリー砂糖の半分、腸に優しいのがいいですよね!😆 オリゴのおかげって、ありがたいわ~~♪ 簡単なので、残りご飯があったら、ぜひ作ってみてね♪ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #アレンジレシピ #monipla #oligo_fan
saooo☆3児mama☆ ↓ 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 塩水港精糖株式会社 オリゴのおかげ 300g シロップ/ボトルタイプ 税込¥540 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 今回ご縁があって、またまた 塩水港精糖株式会社さんの オリゴのおかげを試させていただきました🥰✨ オリゴのおかげは、【許可表示:乳化オリゴ糖を 主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」だそうです☺️✨ オリゴのおかげは消費者庁許可特定保健用食品なので、安心して口にできる点が凄く魅力的ですよね🥰❣️ オリゴのおかげは乳頭果糖オリゴ糖(トクホ関与成分名:「乳化オリゴ糖」)を30%配合し、お砂糖の約80%の甘さの甘味料だそうで おなかの調子を整える表示を消費者庁より許可されたトクホの甘味料だそうで、そんな 身体に良い甘味料がスーパーの お砂糖売り場やコーヒー売り場で手軽に購入出来るのは嬉しいポイント☺️❣️✨ ●摂取量の目安は⁉️ 1日当たりの摂取量:8〜20g (ティースプーン2〜5杯程度)が 目安だそうです☺️🍀 ●カロリーは、どのくらい⁉️ 甘さは、お砂糖の80%もあるのに カロリーは、お砂糖の約半分の2.3kcal/g❣️ 甘さをしっかり感じられるのにカロリーは お砂糖の半分だなんて素敵すぎる😍❣️✨ お砂糖は、料理や飲み物やお菓子作りにも 食生活で必要不可欠な存在だったりするし 私自身も甘党だったりするので いつも通りの甘さを感じながらの カロリーカットは嬉しい✂︎😆✨ お砂糖代わりに手軽に使える くせのない自然な甘さのシロップタイプなので 今回は、クリスマスはケーキを予約していて ケーキは食べるのでクリスマスイブに オリゴのおかげを使って ロールケーキを焼いてみました❤️ シロップタイプなので生地に混ぜ合わせるのも すぐに溶けこんでなじんでくれるので 混ぜ合わせがとっても楽でしたぁ🥰✨ お菓子作りは結構糖類を入れないといけなかったりするのですが、それがオリゴのおかげを 使用することで、甘さをしっかり出しながら カロリーはカットしてくれるので 凄く嬉しいし、罪悪感無くペロリと 食べられちゃいました😊❣️ お菓子作り以外にも、コーヒーに混ぜたり☕️ ヨーグルトに混ぜたりして身体に 取り入れましたが、すんなり味が馴染んで 美味しく摂取することができました😍❣️ いつものような甘さがあるのに カロリー半分…❤️と罪悪感なく 気軽に食せる事が嬉しいな😊❣️ 是非気になる方は Checkしてみてください☺️🍀✨ 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 塩水港精糖株式会社 オリゴのおかげ 300g シロップ/ボトルタイプ 税込¥540 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan
ママちゃん @point_mamachan ←TOPへ 他の投稿も見れます✍️ 【 オリゴのおかげ 】 ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。 腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに 悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。 これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。 おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。 そこで「オリゴ糖」の登場! 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ ヨーグルトにかけてます。オリゴ糖は甘いのでヘルシースイーツの出来上がり♡ 家族みんなで食べてます! #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan #モニターモデル募集中 #モニターモデル募集中 #モニター好きと繋がりたい #モニターモデル #モニター応募 #フォローバック #いいね返し #ダイエット #ダイエット中 #お得活動 #お得情報
太陽と月 【オリゴのおかげ】 年末年始、人が集まる機会が多い季節です😊 気の合う仲間が集まった時に喜ばれる、モンキーブレッドを作ってみました💕 大小サイズの違う小さな丸パンが、ぎっしり詰まったスイーツなちぎりパンです。 生地の間には、「黒糖・バター・ブランデー」のシロップに漬けこんだレーズンを、たっぷり入れ込んで焼き上げます。 バターも糖分もたっぷり・・・めちゃ旨!😍 ということは・・・かなりカロリー高いです😫💦 なのでベースのパン生地には、オリゴのおかげを使いました🥰 カロリーは砂糖の約半分のオリゴのおかげで、ちょっぴり罪悪感ダウンです😁 . 【材料】 A: 強力粉 400g ドライイースト 10g 塩 5g スキムミルク 16g B: オリゴのおかげ 60g 卵 3個 水 100gくらい(卵と水で250gになるように) C レーズン 180g 黒砂糖 100g バター 150g 水 20g ブランデー 30g 作り方は長くなるので、興味のある方はブログ記事を参照してね♪ https://sundiskn.com/50042 . 甘~くて、豊潤な香りがたまらない!😆💖 手が止まらなくなります😋 みんなでわいわい♪ まるでぶどうの房から実をちぎって食べるように、もぎりながら食べるのが、めちゃ楽しい!😆 シロップたっぷりなので、手がベタベタになりますが…😅 まるでお猿さん🐵みたいに、手が汚れるのも気にしないで食べれるような、気の合った仲間が集まる時に、ぜひ作ってみてね♪ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。