こころ . *スワイプで動画あり 普段から砂糖の代わりにオリゴ糖を使うことが多いんですけど、オリゴ糖も色んなメーカーさんから発売されてますよね。 私がよく利用させてもらうのは「オリゴのおかげ」っていうオリゴ糖です。 シロップタイプになってて、毎日ティースプーン2杯程度を目安に摂るだけなんで、腸活のために続ける商品としてはすごく便利で、すごく楽なんですよね~。 今日は夏野菜の1つ、「バターナッツかぼちゃ」を使ったレシピを紹介しますね。 かぼちゃって秋のイメージがあるかも知れませんが、実は夏野菜なんです。 今回使ったものも、7月に畑で収穫してきました。 収穫して1、2ヶ月保存できるんで、常備しておきたい野菜の1つだったりしますね。 <バターナッツかぼちゃのバター餅> 材料(4個分) バターナッツかぼちゃ 1/2個(正味300gくらい) オリゴのおかげ 30g バター 20g 牛乳 100g 片栗粉 20g 作り方 1.バターナッツかぼちゃを縦半分に切り、種とワタを取ってラップをする。 2.電子レンジ(600w)で6分加熱し、実をスプーンで取って鍋に入れる。 3.オリゴのおかげ、バター、牛乳を加えて混ぜたら、加熱して水分を飛ばしていく。 4.水分が飛んで、ヘラからぼてっと落ちるようになったら火を止める。 5.片栗粉を加えて全体をよく混ぜる。 6.4等分くらいに分割し、丸めて少し平らにしたら、フライパンで焼いていく。 7.両面こんがり焼いたら完成。 バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃよりも食物繊維が多いんで、腸活レシピにピッタリの食材! しかも普通のかぼちゃよりも皮が柔らかくて包丁が入りやすいし、加熱時間少なめでもしっかり柔らかくなってくれます。 調理のしやすいかぼちゃだったりもするんですよ。 オリゴ糖の甘さと、かぼちゃの甘さ、バターの風味がきいた、子供もパクパク食べれるようなバター餅は大人の私も大好きです! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx オリゴのおかげ(シロップタイプ) https://www.okage-sama.co.jp/category/19 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏野菜 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan #夏野菜レシピ #バターナッツかぼちゃのレシピ動画 #バターナッツ #バター餅 #夏野菜で腸活レシピ #腸活スイーツ #フォロー返します #相互フォロー
太陽と月 【オリゴのおかげ】 毎日暑いですね。 熱中症も怖い😖 食中毒も怖い🤢 コロナも怖い😱 体力つけて、免疫力アップしなきゃ~~😣! と言いつつ、家の中でグダグダダラダラ・・・夏バテ気味で元気でません😰 そんな中、ありがたいことに、家庭菜園が趣味の姉が、 この暑いのにせっせと野菜を作っては届けてくれます🍅🥒 いつもありがと~~🤣💕 そこで! 腸活に嬉しい「オリゴのおかげ」を使って夏野菜のピクルスを作ってみました♪ オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とした甘味料です。 腸内のビフィズス菌を適正に増やして腸内環境を整え、おなかの調子を良好に保ちます😍 そして、腸内の善玉菌は、酢に含まれている「グルコン酸」が大好物♪ 酢をとる事で善玉菌が増えて、腸内環境が整えられます💕 オリゴ糖と酢のWパワーで腸内環境が整う♪ 酢は抗菌作用があるので、食中毒予防♪ また胃酸の分泌を促すので、消化力もアップ♪ さっぱりパリポリで、食欲もアップ♪ 一石四鳥の組み合わせなんです🤣💖 保存がきくというメリットもあります👍 . . まずピクルス液を作ります。 基本は同じ。 ・酢:1カップ ・水:1カップ ・オリゴ糖:大匙4 ・塩:小匙2 あとは黒胡椒、赤唐辛子、ニンニク、タイム、ローリエの葉など、好きな香辛料を入れます。 今回は赤唐辛子がなかったので、代わりにラー油を入れました🔥 粒マスタードを入れてもおいしいですよ😊 あと、使い切ってしまいたかったセージも入れました♪ けっこう適当でOK😁笑 瓶ごとに香辛料を変えれば、違う味わいを楽しめます🥰 . オリゴ糖は液体だから、溶かしやすいのが嬉しいです💕 動画では一煮立ちさせていますが、火を通さなくても作れます👍 あとは野菜を適当な大きさに切って瓶に入れ、ピクルス液を注ぎます。 保存は冷蔵庫で。 早ければ数時間で食べれます👍 さっぱりスッキリ、美味しいピクルスができました😋 あと数日、味をしみ込ませてから食べたいと思ってます💕 美味しくすっきりぽりぽり♪ おかげで暑い夏を元気に乗り切れそう🤣💖 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏野菜 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。