こころ . *スワイプでレシピ動画あり 最近はかなり暖かい日も増えて、春を感じる日が増えました。 「春」といえば、私は「受験、合格」なんてワードが浮かんでくるんですけど、受験も受験勉強も身体が大事! ってことで、そんな受験生の健康とお腹と縁起を意識した簡単スイーツを、腸活にピッタリな「オリゴのおかげ」を使って作ってみました♪ <春の合格さくらもち> 材料 もち粉 50g オリゴのおかげ 50g 水 70g 食紅(赤)少々 桜の花フレーク 少々(省略可能) きな粉 大さじ2くらい 黒蜜 お好みで 作り方 1.耐熱容器にもち粉、食紅、水を入れ、よく混ぜる。 2.オリゴのおかげ、桜の花フレークを加えて混ぜる。 3.電子レンジ600wで1分30秒加熱する。 4.一旦取り出してよく混ぜ、再度40秒加熱する。 5.きな粉を敷いたタッパに移し、常温で冷ます。 6.冷めたら食べやすいサイズにカットして完成。 ほんのりピンク色の春らしいお餅が簡単にできちゃいます。 黒蜜はお好みでOKです。 なくても食べれるし、黒蜜はないけどってときはきな粉に少し砂糖を加えてもOK。 オリゴのおかげも、摂りすぎは良くないから、単純に増やせばいいや・・・は個人的にオススメはしません。 っていうか、ちゃんとパッケージにも一言そういう説明あるんで、読んでから使いましょうね! オリゴのおかげで「腸活」を。 もち粉で「空腹感」を。 桜の花フレークで「縁起」を。 受験って考えただけで気が憂鬱になってきちゃいそうだけど、そんなときこそ楽しくて美味しいものが食べたい(作ってあげたい)な~って思っちゃいます。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx オリゴのおかげ(シロップタイプ) https://www.okage-sama.co.jp/category/19 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #受験生 #腸活 #monipla #oligo_fan #受験生応援レシピ #オリゴ糖アレンジレシピ #レシピ動画 #さくらもちの作り方動画 #レンチンスイーツ #春にぴったりなスイーツ #腸活スイーツ #フォロー返します #相互フォロー iPhoneから送信
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投稿日時:2015/11/17 : *a feeling lif...
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。