こころ . *スワイプで動画あり 毎日食べるものがちょっとでも身体にいいものになるように。 家族の「食」を管理してる私としては、なかなか頭の痛いテーマだったりします。 私自身も便秘がちで、お腹にいいこと、お腹にいいものはできるだけ取り入れようとしてるんですけどね・・・。 難しいことはどうしても挫折しちゃいます。 一番簡単で、一番受け入れやすいのは今使ってる「オリゴのおかげ」っていう甘味料! これは本当ぉ~に超簡単!! なぜなら甘いシロップだから、単純に砂糖をこの「オリゴのおかげ」に置き換えるだけでも料理やスイーツが完成しちゃうから♪ 例えばこんなデザートも。 ●とろ~りとろける「バナナチーズプディング」 材料 食パン(6枚切り) 1枚 卵 1個 牛乳 150g オリゴのおかげ 20g バナナ 1本 とろけるチーズ 適量 作り方 1.大きめの耐熱容器にバナナを折って入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。 2.取り出したら泡立て器の先端でバナナを押しつぶす。 3.バナナがある程度潰れたら、オリゴのおかげ、卵、牛乳の順に加えて、都度よく混ぜる。 4.ちぎった食パンを加え、軽く上から押して、「3」の液体を染み込ませる。 5.耐熱皿に入れ、表面にとろけるチーズをかける。 6.トースターで8分程度焼いたら完成。 バナナの甘味とチーズの塩気が相性のいいデザートです。 大人も子供も好きな味なんで家族みんなで食べれます。 オリゴのおかげだけじゃなく、バナナもお腹にいい食材。 「健康はお腹から」にピッタリだと思いますよ! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx オリゴのおかげ https://www.okage-sama.co.jp/category/item_detail/okage300-01 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan #シロップ #健康はお腹から #砂糖を変える #簡単レシピ #アレンジレシピ #お腹にいいレシピ #調理動画 #料理動画 #バナナチーズプディング #とろけるプディング #フォロー返します #相互フォロー
あや . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 塩水港精糖株式会社 さま \ オリゴのおかげ / をお試しさせていただきました✍️✨ 300g 540円(税込) パールエースonline shopより ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ *-----*商品説明*-----* ☑︎ 液体タイプで使いやすくカロリーはお砂糖の約半分 ☑︎「特定保健用食品(トクホ)」の許可を得た食品 ☑︎ 主成分である乳糖果糖オリゴ糖は胃や小腸では分解されず大腸に届くため、消化吸収されない「難消化性」の糖質 ☑︎ 摂取量は1日にティースプーンで2~5杯(8~20g)が目安 ☑︎ 「オリゴ糖」は善玉菌の栄養となる 普段の食事に積極的に取り入れたいですね🤔❤️ *-----*使用した感想*-----* 毎日飲むコーヒーに、煮物や焼き菓子 ヨーグルトにかけても🙆♀️❤️ 朝食のときいつもコーヒーを飲みますが オリゴのおかげ入りのコーヒーを飲んでいたら 娘に欲しがられ… すごい勢いで飲んでました😂 甘くて美味しいコーヒーを朝から飲める幸せ☕️💕 しかも商品説明にもあるように シロップタイプなので液体にも混ぜやすく さっと溶けてくれるのでそれも嬉しい😊 わたし…料理は好き❤️なんですが 決してうまくはなく… その理由は自分でも分かってて 調味料を分量通り入れるのが怖い…😂 塩小さじ1とか結構量多い感じがして 怖くないですか💦😂 怖い…というのは、味が濃くなりすぎて 取り返しのつかないことになるのでは、と思うからで 規定の分量よりいつも少なめに入れて作っていたのですが やっぱり味うっすーーーいんですよね😂 そのため砂糖も塩もあまり減らず😂 お砂糖なんて実家の母がくれたものを使ったりしてたので ほぼ買ったことなし😂 それではさすがに、と奮起して 最近はレシピ通りの量を入れるようになったのですが… おいしいーーーーー❤️(当たり前や😂) というわけで 慣れないお菓子作りにも抵抗があったのですが 作ってみることに💡 *-----*レシピ*-----* ✨🍀フレンチトースト🍀✨ バゲット(半分くらいの量) 牛乳 150ml オリゴのおかげ 大さじ1 卵 1個 1.牛乳とオリゴのおかげを混ぜる 2.バゲットを1.へ放り込む 3.2.が浸ったら溶いた卵へくぐらせる 4.バター(分量外)をフライパンへ乗せて熱し3.を焼く 5.中火で5分くらい熱してひっくり返す (卵が余ってたら上からかけて焼く) 6.裏面も焼けたら完成✨✨ メープルシロップやハチミツをかけて召し上がれ〜❤️ パンを牛乳と卵を混ぜたものに浸すと なかなか染み込まないのは卵がパンに染みないからだそう‼️ ということで牛乳に浸してから卵をくぐらせて焼きます💕 自分でも最初半信半疑だったけど 焼いたらとても上手に焼けて感動しました🥺 是非!!是非!!!試してください😊 ✨🍀バナナパウンドケーキ🍀✨ バナナ(完熟)3本 HM 200g 卵 2個 オリゴのおかげ 30〜40g(お好みで) ココナツオイル 45〜50g(こちらもお好みで) ※サラダ油でも可ですがココナツオイルのが香りがいいです 1.バナナ潰す 2.1.に卵を入れて混ぜる 3.2.にオリゴのおかげとココナツオイル入れて混ぜる 4.3.にHM入れて混ぜる 5.4.を型に入れる 6.180度に熱したオーブンに入れ35分焼く 焼き上がったら竹串を刺して何もつかなければ🆗 完成❤️ 冷めるとしっとりしてきます😊 でもわたしは焼きたての熱々が好きで 気付いたら3分の1食べちゃってました🤤 わたしでもできたので簡単です☺️ こちらもぜひお試しください💁♀️💖 継続して使われていただきます😊 この度はありがとうございました✨ #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan
メロン 『オリゴのおかげ』をお試ししました🍮 腸内のビフィズス菌を適正に増やしておなかの調子を良好に保つ自然な甘さのシロップです🌸 ■乳果オリゴ糖を主成分として腸内のビフィズス菌を適正に増やす ■お砂糖の代わりに手軽に効果が実感できる ■くせのない自然な甘さのシロップタイプ ■ヨーグルト、飲み物、お料理やそのままでも ■カロリーはお砂糖の約半分、一日ティースプーン2~5杯(8~20g)目安 普段使用しているお砂糖の代わりに使用しました😍 昔から大好きで使い続けてます‼️ お砂糖の代わりに使用しても違和感ないし、そのまま舐めてもとてもおいしい⭐️ 朝はコーヒーに入れたり、おやつに使ったり、料理で使っても違和感なくおいしいです👌✨ プリン作りに使用しました🍮 子供にも甘さがちょうどよくてとても喜んでくれました🙆♀️ #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。