Kan . 遠くのおばあちゃんへ、 クリスマスプレゼントにオリゴ糖を使った アップルパイを送りました^_^ オリゴ糖は熱を加えても味が変わらないのが嬉しいところ♪ ビフィズス菌を増やしておなかの調子を整えてくれます。 こんなご時世でおばあちゃんにクリスマスは会いに行けないけれど コロナが落ち着いたらまたお菓子作って会いに行くね! (と娘がおばあちゃんに手紙書いて同封してました) #オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #クリスマスレシピ #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #クリスマス #monipla #oligo_fan
ヨーグルトを食べるにはちょっと寒くなって来た今日この頃。元々自分が持っているビフィズス菌を増やして、腸内環境を整えてくれるというオリゴ糖を、ヨーグルトの代わりに食べてみるのもいいみたい。何が違うか?というと、難消化性ということで、胃酸や小腸の消化酵素ではほとんど分解されずに大腸まで届くことが大事なようです。だから、色々な製品があるらしいですが「トクホ」なのものがやっぱり安心・・・
投稿日時:2013/11/17 : ぱんとおやつと...
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。