少し前までねりごまにオリゴ糖をプラスされたゴマ加工食品を食べていました。高価なのでいつか息切れをして続けられそうもない。。。。どうやって継続する思いつくのではなくそのままですがオリゴ糖とすった黒ゴマです。黒ゴマはすりおろしたものをスーパーで購入したものです。オリゴ糖は塩水港精糖さんのオリゴのおかげダブルサポート顆粒です。オリゴのおかげダブルサポート顆粒の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌を選択的に効率よく増やしその結果、カルシウムの吸収が良くなるそうです。1回分ずつ包装されているので適量摂取できていいですねトクホなので老若男女問わずに摂取できます。ヨーグルトにかけて食べていますがヨーグルトの味がかわってしまうことはありません。オリゴのおかげダブルサポートは飲み物に混ぜたり、砂糖代わりに料理にも使えるようです。1日1本、おなかのためと体のためにしばらく続けてみます『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/05
: 五感から伝えたい
提供:塩水港精糖株式会社