『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中「特定保健用食品」で、顆粒の主成分である乳糖果糖オリゴ糖が、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌を選択的に効率よく増やすそうな。顆粒は、プレーンヨーグルトに付属していた砂糖くらいの大きさです。私はコーヒーやヨーグルトに混ぜて摂取してみました。意外と溶けにくいほんの少し甘みがありますが、特に違和感なく摂取できます。便秘解消目的で使用していましたが、特に効果はなくおなかのビフィズス菌が増えると、食事からのカルシウムの吸収が良くなるそうなので、健康には良さそうです♪
投稿日時:2014/08/26
: アラサー主婦OLの気ままな生活
提供:塩水港精糖株式会社