興味深い商品を発見しました!
いきなりですがみなさんは便秘などに悩んでいませんか?
わたしは便秘にはあまりなりませんが元々、胃腸はあまり強くなく、ヨーグルトが、かかせないほうなのです。
今は妊娠中なのですが、以前、小児科のアレルギー課の先生から「ヨーグルトなどのビフィズス菌は胎児のアレルギー予防になる!さらに授乳中にも摂ると良い」と言っていたのを覚えています。
わたしも主人もアレルギーはありませんが突然赤ちゃんにアレルギーが出てしまうこともあるでしょう。
予防にいいものはないかと探しておりました。
そこで、今回発見したのが、トクホの、「オリゴのおかげダブルサポート」という商品です。
顆粒タイプでヨーグルトなどと一緒に食べるといいという手軽さです★
これはなんとも魅力的(≧∇≦)
ぜひ試してみたい♡♡
試せたらこちらのブログで報告しますね!!
Myビフィズスを応援!『オリゴのおかげダブルサポート顆粒』モニター募集!
亀山有由美 2014-05-02 00:19:52 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。