最近は毎日ヨーグルトを食べています。今回は少し目先を変えてケーキにしました。今回はマーマレードですが、ブルーベリージャムもいけます。(^_^)材料 プリンカップ6から8個分A ゼラチン8グラム ゼラチンを潤かすための水、大さじ2ヨーグルト200ccAを合わせる。10分くらいふやかします。その後、レンジか湯煎にかけてとかします。ヨーグルト200cc、牛乳100ccを加えてよく混ぜます。生クリーム125ccに砂糖大さじ3を入れて泡だてた後、加えます。カップの底に、細かく砕いたビスケットを小さじ1ずつ敷きます。ビスケットが浮かないように、そーっとカップに流し入れます。冷蔵庫で1時間冷やします。ヨーグルトを超えた発酵乳【ホームメイド・ケフィア】を100名様にプレゼント!八女茶の抹茶焼きショコラ12個入10名様『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中追伸ヨーグルトにはオリゴ糖をかけて食べるとお腹の調子がさらに良くなるようです。
投稿日時:2014/08/21
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