加齢と共に、お腹の調子って崩れません??私の場合、10年ぐらい前からかな~・・便秘体温のちょうど発酵しやすい温度の腸内で、プクプクと何かがガスを出しているどうしてもって時は薬を服用するけど、できれば自然にお願いしたいもの・・今回、お試しのお品はコチラ塩水港精糖株式会社オリゴのおかげダブルサポート顆粒『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中いろんな会社から「オリゴ糖」の製品って販売されています。●乳糖果糖オリゴ糖・・(原料・乳糖と砂糖)●イソマルトオリゴ糖・・(原料・でんぷん)●ビートオリゴ糖・・・・・(原料・甜菜糖)●フラクトオリゴ糖・・・・(原料・砂糖)●ガラクトオリゴ糖・・・・(原料・乳糖) でも、性能が大きく違うようでトクホマークがひとつの目安。オリゴのおかげダブルサポート顆粒の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌を選択的に効率よく増やします。さらにこの商品は、カルシウムの吸収まで促進。(カルシウムが入っている訳ではない。)おなかの中のビフィズス菌が増えることで、普段の食事(乳製品、お魚、野菜など)からのカルシウムの吸収が良くなるそうですサラっとした顆粒状。しばらく置いておくと、湿気を吸収してしまうようで固まります開封後は早いめの使用ですね コーヒーに入れて飲みました左は投入前。右は投入後、混ぜ終わった状態です。ダマにならずに後残りもなく溶けました。(最初に顆粒を入れたほうが溶けやすい)甘さは通常の砂糖よりかなり控えめな甘さです(半分くらいの甘味かな?)あと、ヨーグルトに混ぜても美味しくいただけました毎日1本、何かに混ぜて簡単に摂取できるのも手軽で嬉しいですね。3日め以降からお通じのスルっと感を体感お通じがきちんと出ると、カラダの調子も良くなるみたいでカラダが軽いお肌もするするといい感じ。メイクのノリも違うような健康と美容の習慣にぜひ取り入れたいお品ですね
投稿日時:2014/05/21
: 徒然 とらタヌ日記
提供:塩水港精糖株式会社