『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中前からずーっと気になっていた
オリゴのおかげを試す機会が訪れました
たっぷり650g
透明の目盛りがあるので残りが確認しやすい
オリゴのおかげはシロップタイプの卓上甘味料
液だれしないし使いやすい形状のボトル設計キャップも摘んだらとれるから楽たん
そのまま舐めてみたけどふつーに甘い
砂糖の代用になる
料理やお菓子で砂糖を摂取することが多いので健康面でも気になっていたんですよね腸も弱い方なので整腸剤に頼る事がしばしばあります
でもオリゴのおかげなら有効成分の乳糖果糖オリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれるとのこと
身体に優しい〜んです
早速料理で取り入れて見たので紹介します
夏になるとよく作る茄子の煮びたし
レシピは超簡単で
だし、醤油、酒、オリゴのおかげ、塩を最初に混ぜておき胡麻油で炒めた茄子と軽く茹でるだけ
美味しくできました
砂糖で作った時と味変わらない
ニラ玉に使ったり
長時間の加熱料理には向かないみたいなので、最後で軽く炒める時に使います
パン作りにも使おうと思ったんですが、加熱時間の問題でどうかな〜と思ったのでやめました
普段のお料理で沢山活躍中です
お腹の調子もいいです
カロリーがお砂糖の約半分なのでダイエットの味方でもあります
投稿日時:2016/08/22
: momotaburaのブログ
提供:塩水港精糖株式会社