大阪は先週末から 雨続き・・・ 梅雨って感じですが 日中湿度がそんなに高くなかったので まだ過ごしやすいです 昨日のpm10:00過ぎから 激しい雨 ムッとしたり ジメッとしていると 身体も心も萎えちゃうんですよね~ 今 雨は小雨になってるけど 湿度が高く 蒸し暑いです 少し前に 嬉しいご縁があり 使わせていただきました 塩水港精糖株式会社さんの 【オリゴのおかげ】です 小さなお子さま から お年寄りまで 量を加減すれば 家族みんなが使える商品です スーパーで売っているのを見たことがある人も 多いのではないでしょうか 1日あたり ティースプーンで 2~5杯(8g~20g) 毎日摂取することで 腸内のビフィズス菌を増やし 腸内環境を整えてくれるんです 毎朝 砂糖の代わりに 【オリゴのおかげ】を入れて 飲むことにしました 最初は いつもより苦めのコーヒーでしたが 1週間もすると 苦味も気になりませんでした カロリーは 砂糖の約半分 糖分摂取が気になる人には 嬉しいですね これからの季節 糖分が多い飲み物を飲むと べたついた汗をかいたりもしますしね これで 20gです 結構な量に見えますよね 無色透明でサラサラ 中蓋がベタベタすることもなく 最後まできれいに使えました 忙しい人に オススメの毎日摂取方法 【スプーンでそのままいただく】と書いてあったので いただいてみました 甘過ぎないけど~ 甘味でした たっぷり650g 一人で摂取するなら 1ヶ月いけるそうですが 家族みんなの腸内を整えようと いろんな物に使ってみました 【大学いも】です 短時間で出来るので 【お腹すいた】と帰ってくる子供たちのおやつに ピッタリです 揚げずに出来るのでカロリー控えめです サランラップで包んで5~6分加熱 乱切りにする バター5g フライパンでこんがり焼く 【オリゴのおかげ】をお好みの量かけて混ぜると出来上がり ツヤッ ツヤッ ピカッ ピカッ です 【人参葉と人参の胡麻和え】です スーパーでは あまり見かけませんが 産地直送の野菜売り場に行くと葉付きで売っていたりします 少し苦味がありますが 栄養はあるんですよ 【かぼちゃの煮付け】です 長時間加熱すると オリゴ糖が分解される可能性もあるので 火を止める直前に加えました ほんのり甘く ダシの味がきいた かぼちゃに仕上がりました 【レモンのシロップ漬け】です 〟をやっている長男クン 練習や試合後の必需品です いつもは ハチミツや砂糖で漬けているんですが 【オリゴのおかげ】で漬けてみました 程よい甘酸っぱさになっていたようで レモンを潰し レモンシロップとしても飲んでいたようです 疲れも取れるし お腹の中でビフィズス菌も増える 一石二鳥のドリンクです 自分のビフィズス菌 『パーソナル・ビフィズス菌』を増やすと 便秘の解消 カルシウムの吸収力up 免疫力up ビタミンB郡を生成 さまざまな効果が期待できるんです 一番わかり易いのは 便秘の解消です 不規則だった私が 10日目ぐらいから 朝出勤前に 時には 1日2回も 下腹が重い なんて事がなくなりました 継続することの成果が望める商品です 少々 値段が高いイメージもありますが 毎日の生活の中で 家族みんなが適量ずつ 摂取出来る方法を見つければ 度々買うこともないので 続けて行けそうです 料理に使う時に思ったことですが 【ワンタッチキャップ】だったら 片手でラクラクなのに・・・ こんなに大きなキャップでないといけないの なぁ~んて思っちゃいました 塩水港精糖株式会社さま 貴重な体験をありがとうございました 家族のためにも 身体のためにも いいものをどんどん取り入れていくことの大切さを 知ることができました 皆さんも 身体や家族も喜ぶこと してみませんか 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 塩水港精糖株式会社 おかげさまオンラインショップ
投稿日時:2012/06/17
: マル秘プライベート公開中!! - Yahoo!ブログ
提供:塩水港精糖株式会社