閉じる

塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part47~『オリゴのおかげ』~

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

オリゴ糖売上No.1「オリゴのおかげ」でお菓子作り♬ - jobsp’s diary

精製されたお砂糖の使用量を抑えたくて
たっぷり大容量が嬉しい♪オリゴのおかげ 650g愛用しています☺

お料理のもお菓子作りにも飲み物のも使うので、たっぷり入っている650gをリピしています!


 オリゴのおかげって?
消費者庁許可特定保健用食品 いわゆるトクホ
くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料 有効成分の乳糖果糖オリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます! カロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g
何で出来ているの?
砂糖の成分でサトウキビに含まれる「ショ糖」と牛乳に含まれる「乳糖」を原料に、酵素の反応を利用して作られている甘味料
製品の主成分は「乳果オリゴ糖(乳糖果糖オリゴ糖)」で、そのほかにショ糖、乳糖、ぶどう糖、果糖などの糖類が含まれます
どうして身体に良いの?
糖質
『オリゴのおかげ』の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は胃や小腸では分解されず大腸に届くため、消化吸収されない「難消化性」の糖質です
オリゴ糖は消化酵素ではほとんど分解されず、消化・吸収されないまま大腸に届くため、糖質として体のエネルギーになりにくく、摂取しても血糖値の上昇にほとんど影響しません
カロリー
砂糖のカロリーは1g当たり4kcal
『オリゴのおかげ』の主成分である乳糖果糖オリゴ糖のカロリーは1g当たり2kcal
これは、ビフィズス菌が生み出す有機酸が腸内で吸収されてエネルギーになるためです
そして、甘味の強さの指標となる「甘味度」は、砂糖を100%とした場合、乳糖果糖オリゴ糖の甘味度は約30%

jobsp   2020-10-02 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す