『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(Julyさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

わーいо(ж>▽<)y ☆『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中モニプラさん・塩水港精糖株式会社さんに頂きました。ありがとうございます♪オリゴのおかげは息子の離乳食期や妊婦期(お便秘対策)にはよく使ってたんですけど息子が普通に大人とほぼ同じものを食べられるようになってからは素焚糖や三温糖を使ってました。歳のせいか(w)太り始めた旦那氏はダイエットを気にしてか?甘いもの好きな旦那氏といえど男性ってこともあってか甘すぎるのは好きじゃないらしく。息子に合わせると旦那氏は甘い…旦那氏に合わせると息子ウケはいまいち…そんな今日この頃だったのですがオリゴのおかげで解消された悩みが。↓こちら落花生アレルギーがある息子さん。でも、チョコは好きなんですね。市販のチョコクリームを買おうかなーと成分表示?材料枠を見ると【落花生】・・・息子、食べられませんw市販のものは甘すぎるし原材料が書いてあれどもなんだかよくわからないしってことで我が家ではパンに塗るクリームを手作りしております。こんな感じで。ショコラクリームです♥お砂糖はめちゃくちゃ控えめ。大きめのイチゴジャムのビンに満タン作るのに使うお砂糖の量は約15~30g程度。かなりビターな味なので大人向けです。このクリームをそれぞれシリコンカップに入れて配膳して自分で好きなだけパンに塗って食べるんですが息子、ビターすぎてこのままじゃ食べませんw(その頃、旦那氏は「おいし~♥おいしー♥」と食べておりますw)なので、息子のクリームにだけオリゴのおかげを追加!!!!!!!(小さじ半分程度)おー、息子、たくさん塗りましたなwおいしい!といってパックパク食べてましたw→母、嬉しい試しに味見させてもらったんだけどおーーー!これはおいしいwってことで、母のクリームにもオリゴのおかげを追加しました。→快便、決定このショコラクリームを使って…豆乳ココアプリン風ゼリーもつくりました♥(卵、つかってなくて、ゼラチン5gのみココット5個分。)オリゴのおかげは連続して長時間加熱するのはできるだけ避けるようにということなのでまずプリン液を作って、型に流し込む直前にオリゴのおかげを投入。ココアをつかってるから、自然と2層になっててかわいい別の日に作ったココプリ♥この日はきれいに二層ができなかった。。。なぜかしら。みなさんのれぽを見てると大学芋に使われている方がすごく多かったですね^^私はレモンスカッシュ!作ってみました~。もう少し美しく作れって言うねw味はおいっすぃーですよ、もちろん^^つわり期の妊婦にぴったりのお味!そういえば・・・息子妊娠した時はレモン果汁+炭酸水ばっかり飲んでました^^;それからこちらもいつもは三温糖・素焚糖を使うきゅうりの中華ドレあえ。中華ドレッシングを作るときに入れるお砂糖をオリゴのおかげで^^砂糖よりも簡単に溶けるからいいですね♪おなかの調子もすこぶるいいです^^使い勝手よしでヘルシーで買わない理由がみあたらず…再度使うと 家計を気にしつつも…買わずにはいられないです^^;

投稿日時:2012/10/06 : ゜+☆*Super Positive 育児ing*☆+゜ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く