『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ユーちゃんさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中>『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中


オリゴのおかげ☆オリゴ糖をモニターさせていただきました。

腸内環境を整えるのに最適です☆
こちらは特定保健用食品でおいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」とのことです!!
口コミ:オリゴのおかげの画像(1枚目)



薬ではないので、赤ちゃん・妊産婦・ご高齢の方まで安心してお使いいただけます。
乳幼児の場合は、1日にティースプーン半分程度を目安に量を調整してお使いください。


「オリゴのおかげ」主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では消化吸収されないので
血糖値を上げにくく、糖尿病の方でもお使いいただけます。
カロリーはお砂糖の約半分ですが、カロリー制限をされている方はカロリーを計算して
上手にお使いください。


原料に「牛乳に含まれる乳糖」を使用していますが、乳糖の製造工程で精製され、
製品中の乳たん白は1ppm未満となっていますので、アレルギー体質の方や乳アレルギーの方でも
安心してご使用いただけます。
また、その他のアレルギー物質も含みません。


自宅にあるものを使用してなにかできないかな?とガサガサあさり…。
ホットケーキミックス、オレオがあったのでオレオマフィンをつくることにしました。


材料
ホットケーキミックス200g
卵2個
オリーブオイル大さじ3
オリゴ糖大さじ3
ベーキングパウダー小さじ1
オレオ 9枚


まずは…
1、ボールに卵とオリーブオイルを入れてよくまぜます。
2、ホットケーキミックス、オリゴ糖を入れまぜます。
口コミ:オリゴのおかげの画像(2枚目)


3、ベーキングパウダーをいれまぜます。
4、オレオを4枚くらいくだいてまぜます。
5、型に流し入れて、残りのオレオも適当な大きさにくだいて生地におしつけるようにします。

口コミ:オリゴのおかげの画像(3枚目)

6、180度のオーブンで40分焼きます。
7、出来上がり
口コミ:オリゴのおかげの画像(4枚目)

お友達の家の手土産にしました(๑・̑◡・̑๑)

みんながおいしいって食べてくれました。残りのふた切れを朝ごはんに持って帰っていい?と聞かれたから喜んで了承(*´∀`*)


オリゴのおかげでお菓子をつくるキッカケになって、おいしくいただけてありがたかったです。

ありがとうございました。




投稿日時:2018/01/08 : 境界型糖尿病!?ゆるゆる血糖コントロール☆年の差姉妹育児中☆ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く