『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(みのりさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

「オリゴのおかげ」が届きました!

口コミ:オリゴのおかげ 感想の画像(1枚目)

オリゴ糖が主成分のシロップで、美味しく、

お腹の中のビフィズス菌を増やしてくれる

特定保健用食品なんです。



今回は「オリゴのおかげ」を使って

アップルパイを焼いてみます!

まずはリンゴを小さめの櫛形に切って、

「オリゴのおかげ」で煮ます。

口コミ:オリゴのおかげ 感想の画像(2枚目)

最後にちょろっとかぼす汁を加えました。

レモン汁やゆず果汁などでもOKです。



煮リンゴをしばらく放置して粗熱をとったら、

冷凍パイシートの上に載せます。

口コミ:オリゴのおかげ 感想の画像(3枚目)



その上にもパイシートを載せ、フォークで

周りを閉じます。

口コミ:オリゴのおかげ 感想の画像(4枚目)



あとは、180度のオーブンで30分ほど焼いたら

完成です!

口コミ:オリゴのおかげ 感想の画像(5枚目)



ほ~ら、美味しそうな煮リンゴだよ♪

口コミ:オリゴのおかげ 感想の画像(6枚目)

オリゴ糖たっぷりだから、美味しいだけ

でなくて、ヘルシーなんだから!

アップルパイで腸内フローラ良くできたかな♪





『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

投稿日時:2020/03/21 : みのりの挑戦日記★ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く