今日は、免疫に関する研究で
ノーベル生理学・医学賞を受賞したロシアの免疫学者、
イリア・イリノイッチ・メチニコフ氏の誕生日。
1900年代初め、ヨーグルトを世界中の人々に紹介し、
健康のため毎日の食卓に欠かせない物だと主張したことから、
明治乳業(現・明治)が、メチニコフ氏の誕生日を
『ヨーグルトの日』と制定したそうですよ。
ヨーグルトに何をいれて食べるのが好き?
お腹にいいと言われるヨーグルト。
胃なしになって、抵抗力が落ちたと思うので
午前中のおやつに、R-1ヨーグルトを食べています。
そして、ヨーグルトに合わせているものは…。
黒ごま黒豆きなこ♪
去年の7月に血液検査をしたら、
アルブミンの値が低かったんです。
この頃、食欲が落ちて、食べる量が落ちていたから??
なんとか補う方法はないかな~?と思って、
考えた方法が、ヨーグルトに黒ごま黒豆きなこを混ぜること。
粉末になっているから、消化も良さげだし、
サプリより安く、手軽に栄養を補えそうじゃない?
やってみたら、ごまの風味が香ばしいし、
チーズケーキのような濃厚な味になって、
スィーツみたいな美味しさ♪
それ以来、定番になったのでした。
フルーツとか、グラノーラも好きですが♪
ちなみに、血液検査をしてないので、
黒ゴマきなこの効果は、わからないけども…。
美味しく食べられるのは、イイことだ♪
と思ってしまう、食いしん坊などらなのでした。 (* ´艸`)
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胃なしになると。消化&吸収の主役としても、
腸に頑張ってもらいたいから、
イイと言われるものは、色々試してみたい♪
デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part31~『オリゴのおかげ』~
「オリゴのおかげ」は
乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」だそうな。
上手に利用して、 胃の代わりに 頑張る腸を
元気にしていきたいです♪
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どら 2019-05-15 17:24:43 提供:塩水港精糖株式会社
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。