『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ちびたろさん)

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レビュー

さて息子がパッケージを破壊することが快感なようで、カップめんや固形ルーの箱なんかもどんどんやっつけていきます。

 

今度のターゲットになったのは粉寒天。

 

ドラマで出てくる覚せい剤のように、台所に怪しい白い粉が零れ落ちています・・・。

 

早く使わなきゃ!と思っていたらモニターで「オリゴのおかげ」いただきました

口コミ:ミルクティーかんを作ってみるの画像(1枚目)

お馴染みのトクホ「オリゴのおかげ」

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実家の母が体にいいから、と昔ヨーグルトにかけて食べてた以来です。

 

ビフィズス菌を増やしてくれるんですよね~。

そしてなんと砂糖の1/2のカロリー!
今回、パッケージをちゃんと読んで初めて知りました・・・(^^;)

 

粉寒天の半分で、豆乳250ccとオリゴ糖大さじ2で豆乳かん

もう半分で、紅茶250ccとオリゴ糖大さじ2で紅茶かん

合わせて2層のミルクティーかんです

口コミ:ミルクティーかんを作ってみるの画像(2枚目)

紅茶かん、固まりかけで入れたので表面がちと凸凹してます

 

もう少し甘さが欲しいかな~。

という事で、先日息子と採った桑の実でソースを作りましょう。

 

冷凍庫に突っ込んであった桑の実と、桑の実のだいたい半量のオリゴ糖を入れてレンジでチン。

 

ミルクティーかんに掛けてみる~。

口コミ:ミルクティーかんを作ってみるの画像(3枚目)

おお!なんだかオシャレになった

 

かっこいいかなと紅茶と豆乳を別々の寒天にしたら、紅茶かんの香りがふわっとしてて、豆乳かんもまろやかでいい感じでした。

なるほど、別々の方がそれぞれの味が残るんですね。

桑の実ソースはやって成功でした!

桑の実のソースの甘さとプチプチが寒天を美味しくしてくれました

 

失敗も結構あるけど、今回は大成功でした

息子もがつがつ食べてました~

投稿日時:2017/06/02 : ちびたろ日記~子育てとかいろいろ 提供:塩水港精糖株式会社

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『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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