みなさま、こんにちは。
9月に入院した父も退院しまして、まず食事の見直し、塩分糖分の見直しを頑張っております。
なかなか難しい話ですが、こういう商品を積極的に使うと良いですよね。
『オリゴのおかげ』
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから
「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
今ブームの牛乳、黄な粉に 『オリゴのおかげ』を入れて飲みます。
『オリゴのおかげ』ははちみつよりも柔らかい感じです。
牛乳、黄な粉、 『オリゴのおかげ』腸内環境も良くなることを願ってます。
最近糖質制限チョコとかいろんなものが出てきていますね。
体に良いというものって積極的に買っていきたいと思います。
スーパーでも売っているので買いやすいところもとても嬉しいですね。
投稿日時:2019/10/31 : 40代からの美活 提供:塩水港精糖株式会社