善玉菌を増やすためにもいいオリゴ糖ですが、
乳糖果糖オリゴ糖は、お砂糖の半分のカロリー。
おいしく健康的に甘みを楽しめます。
癖のない味なので、どんなものにも合いますよ。
私は、よくコーヒーに入れています。
また、レモンに適量を入れておくと、
レモン風味のシロップが出来上がります!
これを、ホットケーキにかけたり、
アイスクリームにかけたり、
甘酸っぱいシロップは、何にでも合います。
こちらは爽やかレモンゼリーです。
お湯50ccに粉末ゼラチン1袋(5グラム)を入れ、よく溶かします。
そこへ、レモンシロップを水で希釈したもの200ccをよく混ぜ、
冷蔵庫で冷やしておきます。
グラスに適宜入れ、レモンをトッピング。
お好みで「オリゴのおかげ」をかけてどうぞ。
キラキラしたシンプルゼリーは、暑い日にぴったりですよ。
ただし、1日の摂取量があるので、加減してくださいね。
もう一つよくやるのは、バナナミルクです。
バナナ1本と牛乳200ccぐらいを、バーミックスでガーっと攪拌。
「オリゴのおかげ」をちょっと入れると、甘みも増しておいしい!
ちょっと便秘気味だなというときは、これがすごくいいですよ。(笑)
お腹にも体にもよくて、美味しいので、お勧めです!
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気になる方はこちらをご覧くださいね。
塩水港精糖株式会社さん、ありがとうございました!
投稿日時:2021/03/16 : mayのブログ 提供:塩水港精糖株式会社