モニプラさんから頂いて、「オリゴのおかげ」を試してみました。
「オリゴのおかげ」ってネーミングもちょっと変わっていて、実は以前から気になっていた商品なのですが、まだ手に取るまでは至ってなかったのよね。
我が家は煮物が結構こってり甘い派なので、いろいろな砂糖を使ってみたけれど、「オリゴのおかげ」は未知の領域でした。
で、「オリゴのおかげ」ってなんなのさ?ってことでちょっとネットでお勉強してみました。
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「オリゴのおかげ」ってネーミングでわかるように、正体は「オリゴ糖」
胃や小腸でも消化されずに、大腸へ向かいビフィズス菌と一緒に悪玉菌と戦うんですって。
元気になったビフィズス菌が多いと快腸になって便秘なども改善される仕組み。
うーん、凄いわ、オリゴ糖
簡単にそのまま舐めるっていうのもOKだし、料理にだって使えてしまうのです。
我が家も料理の時に大活躍
煮物や和え物にも使えるって嬉しいですよね。
手軽に取れるのが主婦には嬉しい
トーストにはちみつのようにかけたり、ゼリーに入れたりと応用がいっぱい。
オリゴのおかげ効果か、続けると家族の腸の調子が良くなったみたい。
これからもオリゴ生活続けて行きたいと思います
投稿日時:2012/10/02 : 美容ときどき日常 提供:塩水港精糖株式会社