◀
▶
先日から、オリゴのおかげを使わせていただいています。
塩水港精糖株式会社さんの商品です🍹
前回作ったのが、バナナとヨーグルトが入った腸活にピッタリのドリンク。
今回は、腸活がテーマの食材と、春の果物を入れて🍓
「豆乳とヨーグルトのWいちごのパフェ風ドリンク🍓」です。
腸活にぴったりですが、甘酸っぱいとてもおいしいアイスドリンクです🍹
レシピをご紹介します。
【材料】1人分
○豆乳:大さじ7(105cc)
○無糖ヨーグルト:大さじ3
○オリゴのおかげ:ティースプーン1杯
○イチゴジャム:大さじ1
いちご:2~3個
ホイップクリーム(絞るだけのタイプ)
【作り方】
①ボウルに○の材料を入れ、泡だて器で混ぜる。
②いちごは、半分を小さく刻み、半分は飾り用に小さめに切る。
③刻んだいちごをグラスに入れ、①を注ぎ、ホイップクリームを絞って浮かせる。
④③のホイップクリームに、いちごをつけて、イチゴジャムも飾りで少しつけて完成。
腸内フローラをより良いものにするために…🌸
善玉菌のえさになるオリゴ糖を日々の生活の中で摂りたいです。
その時に活躍するのがオリゴのおかげです。
これからは春から初夏にかけて暖かい日が増えるので、活躍できるドリンクになると思います。
どうぞ、お試しくださいね。
塩水港精糖株式会社さん、どうもありがとうございました。
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/09
提供:塩水港精糖株式会社