インスタ映えも楽しめる、2層に出来る
ドリンクづくりには、ガムシロップが
必須ですが、入れる量が多いので
飲むのは怖いですよねw
でも、オリゴのおかげなら大丈夫
むしろ健康的
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、
特定保健用食品なんです。
おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの
調子を整える「プレバイオティクス食品」なんですよ。
さらに喉にも良い、抗酸化作用もあるカテキンを多く
含む緑茶を使って、抹茶ミルクを作ってみました
濃い目の緑茶を作り、冷やします。
もしくは粉茶だと作りやすいです。
コップの3分の1くらいになる程度の量を
いれて、オリゴのおかげを大さじ2入れて
溶かし、氷を多めに入れます。
(今回は100mlで作りました)
そして、氷へめがけて、そ~っと牛乳を注ぎます。
氷が出てる状態にしておかないと、ここで
下の層と混ざりあってしまうので注意
キレイに2層のドリンクになりました
比重を利用したものなので、他にも
紅茶やコーヒーなど様々なドリンクに
応用することができますよ
おしゃれに美味しく、健康的なドリンクづくりに
オリゴのおかげを役立てましょう
投稿日時:2020/05/28 : むこうの お楽しみ♪ 提供:塩水港精糖株式会社