 
                                                                                                                                 
                                                                                                                                 
                                                                                                                                 
                                                                                        ◀
                            ▶
                                                                .
.
.
暑い日には冷たいスイーツが食べたくなる♪
今日のおやつにレアチーズケーキを作ったよ😊
生クリームをヨーグルトに、
さらにお砂糖をオリゴ糖に代えたから
カロリーは控えめ。
さっぱりと食べられるケーキに仕上がったよ💓
使ったこちらのオリゴ糖は
好きな分量を押し出しやすいボトル形状。
シロップタイプで扱いやすく
サラっとしていて食材に混ぜ込みやすかったな💗
以下、覚書📝
材料
クリームチーズ
ヨーグルト
オリゴ糖
ゼラチン
ブルーベリージャム
クリームチーズとヨーグルトは同量
オリゴ糖はその5分の1くらい
ゼラチンは分量通りに、必要なら水で戻しておく
ブルーベリージャムは色付けしたくて適量を
全部混ぜて冷やし固めただけのズボラスイーツ❤️
◆オリゴのおかげ◆
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan #instayum #instafood #foodstagram #delistagram #foodie #yummy #foodpics #onthetable #feedfeed #おうちカフェ #おやつ #おやつタイム #お菓子作り                    
                        Instagramの投稿へ
                    
                                 
                                
                                            投稿日時:2024/08/14
                                                            
                        提供:塩水港精糖株式会社