娘お気に入りのりんごのコンポート
糖分が気になるので、普段から通常のレシピより砂糖少なめで作っているのですが
塩水港製糖株式会社さんから届いたこちらでアレンジしてみることにしました。
650mlと、結構な大容量です。
オリゴのおかげは、主成分の「乳糖果糖オリゴ糖](トクホ成分名:乳果オリゴ糖)が、腸内のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を良好に整えてくれる、トクホ商品。
気になるカロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g。
天然のサトウキビと牛乳由来なので安心です。
加熱しても味がかわらないのて、コーヒー・紅茶やヨーグルト、煮物などのお料理にも幅広く使えるとのこと。
1日あたりの摂取量の目安はティースプーン2~5杯(8~20g)だそうです。
では、さっそくお料理スタート♪
①りんごはたっぷり4個をそれぞれ8等分に
③りんごと一緒にクックフォーミー(圧力鍋)へ
ここでカップについたオリゴのおかげを少し味見してみましたが、とっても自然なやさしい甘さ!
④レモン汁大さじ1程度投入
とてもやさしい甘さで、りんごの甘酸っぱさが引き立って絶品!
娘も気に入ったようでパクパク食べてくれました
糖分は多かれ少なかれ毎日とるものだから、普段からオリゴのおかげを取り入れて、カロリーオフ&おなかの調子も整えていきたいです!
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中パールエースオンラインショップ
投稿日時:2017/04/02
: HAPPY NIAO LIFE 〜2016.3女の子、2018.10男の子 育児奮闘中〜
提供:塩水港精糖株式会社