こんばんは
お陰様で、募集させて頂いていたモニター様レッスン3日間満席御礼にて無事終了いたしました
ご参加頂いた皆様、お問い合わせ頂きました方々、ありがとうございました
実はInstagramではご案内したのですが、日程追加させて頂きあと2日レッスンを開催することになりました
既に満席になりまして、ブログでの告知ができず申し訳ありません
ですので、レッスンレポートはまた後日詳しく書かせて頂きます
さて、レッスンでもお出ししたいちごのウェルカムドリンク
そして、デザート
どちらもオリジナルストロベリーソースを使っています
作り方はとてもシンプル
カットしたいちごにオリゴ糖を30分程漬けこみ、レモン汁を数滴入れたら15分程弱火で煮込むだけ
今回、オリゴ糖は「オリゴのおかげ」をモニターとして使用させて頂いています
元々お家でもスイーツやパンケーキにかけたり、色々な使い方をして常備しているオリゴ糖
今回のストロベリーソースも、もちろんお砂糖でも作ることはできますが、オリゴ糖の方がカロリー半分、腸内フローラを調える働きがある!ということで今回レッスンでも使用させて頂きました
液体状になっている、というのも使いやすいポイントですね
また、色々なレシピを考えてみようと思います
投稿日時:2018/03/04 : 東京 品川区 アーティフィシャルフラワー Cherina(シェリーナ) ~Table&Flower~ 提供:塩水港精糖株式会社