『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ポッキーさん)

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レビュー

オリゴのおかげを使ったオリジナルレシピ塩水港精糖株式会社から、オリゴのおかげ 650g(シロップタイプ)をモニタープレゼントしていただき、オリジナルデザート・ドリンクのレシピ投稿企画に参加しています。オリゴのおかげは乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。今回は、オリゴのおかげをお砂糖代わりに使ったフライパンで簡単にできる、クリームパンを作ってみました。~フライパンdeオリゴのおかげ入りクリームパン~☆材料(4個分)卵 2個オリゴのおかげ 大さじ3薄力粉 大さじ2牛乳 200ccヨーグルト[無糖] 大さじ1溶かしバター(無塩) 10gホットケーキミックス 200g粉糖 適宜サラダ油 適量1.耐熱容器に卵1個を割り入れ、オリゴのおかげを加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。2.1をラップをせず600Wの電子レンジで2分加熱してさらに混ぜ、さらに1分位とろみがつくまで加熱して混ぜ、粗熱をとる。3.ラップに2を1/5量ずつ包み、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。4.ボウルに卵1個を割り入れ、ヨーグルト、溶かしバターを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加え、切るように混ぜ、均一に混ざったら生地がなめらかになるまでこね、4等分にする。5.まな板に打ち粉をし、パン生地を丸めておき、3mm厚さにのばし、カスタードを1つずつ包み、1個はトッピング用に残しておく。6.フライパンにサラダ油を薄くぬり、5をとじ目を下にして並べ、ふたをして、ごく弱火できつね色になるまで両面を15分位ずつ焼く。7.粗熱がとれたら、残しておいたカスタードを真ん中にのせて、お好みで粉糖をかける。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中オリゴのおかげ Facebookページパールエースオンラインショップ
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投稿日時:2020/11/26 : 楽天美酒パラダイス - 楽天ブログ(Blog) 提供:塩水港精糖株式会社

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『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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