みなさま、おはようです!
台風注意です!!
って、朝からとってもイイ天気です。
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
ではでは。。
本日もモニプラさんから届いた、コチラの品を試してみちゃいました!!
お試ししたのは。。。
塩水港精糖株式会社さんは、1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っていますね。
オリゴのおかげ主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されていますね。
その、プレバイオティクスってのは、おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。
オリゴのおかげの主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やしますよ。
うんうん、トクホってやつですね!!
では、さっそく!
1日あたり、ティースプーンで2~3杯(8g~12g)をコーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、かけたり・ぬったり・まぜたりして使います。
そのまま舐めていただいても構いません。
1歳未満のお子様には、ティースプーン1/2~1杯程度を白湯や飲物、離乳食などに混ぜて使ってもOK。
サトウキビと牛乳からうまれた自然でおいしい甘さです。
赤ちゃんからご年配の方まで使えるのはイイですね!
さらに、製品中に乳タンパク質は含まないので、乳アレルギーの方でも使えますよ。
整腸効果を実感するポイントは、「毎日続けること」です!
普段からおなかの調子がイイ、びっくりままでも、おなかの中のビフィズス菌を応援です。
カロリーはお砂糖の約半分ってのも、嬉しいですよね!!。
毎日使うってことで。。
美味しかった~~。
さらに、甘ウマなパンも作ってみましたよ!
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
投稿日時:2012/09/29 : びっくりままのおべんとう・2 提供:塩水港精糖株式会社