久々に当選 モニプラさんで
塩水港精糖株式会社
『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。
”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
以前にも使ったことがあったんですがしばらく使っていませんでした。
前にはキッチンでお料理にチョコチョコつかいましたが、今回はデザート・ドリンクに。
シロップタイプなので使い勝手の良さはよーくわかってます。
会社の子から早生ミカン由良の出荷できない小ぶりものをおすそ分けいただいたので
小ミカンのシロップにを作りました。
重層パワーで袋を溶かして、オリゴのおかげ+水で短くコトコト。
仕上げにこちらも頂いたレモンを絞って出来上がり。
蜂蜜で作るよりもずっとあっさり仕上がります。
シロップタイプなので砂糖を溶かすよりも水に溶けやすい。無駄にミカンに火が入りすぎちゃうこともない。
仕上げのレモンがおいしさの決め手ですね。
シロップまで飲めちゃいます。
しっかり冷やしてさっぱりとしたおいしいデザートができました。
あとは、梅干しを作る時期に作って置いた紫蘇シロップ。
甘さ控えめに作っているので、飲むときに好みの甘さに加減します。
そんな時にはやっぱりシロップタイプがいいですね。
オリゴのおかげって口当たりがよく、後味の甘さがすっきりなのがとっても使いやすくて気に入ってます。
650gの大容量なのもうれしい。
食べすぎちゃう季節。おなかの調子を整えるため工夫して毎日取り入れたいです。
投稿日時:2019/11/23 : ちびくろさんぼの寝言 提供:塩水港精糖株式会社