以前からとても気になっていたビフィズス菌を増やす「乳糖果糖オリゴ糖」シロップ「オリゴのおかげ」をお試しさせていただきました~
使い方はとても簡単で、コーヒー・紅茶・ヨーグルトから料理まで
ぬったり、かけたり、まぜたりして使うことができるおいしい甘味料です
しかもカロリーはお砂糖の約半分~~体の事を考えている方やダイエット中の方にはとても有難いですよね~~
一緒にいただいた、かんたんレシピ集に「オリゴのおかげ」を使ったいくつもの美味しそうなお料理が掲載されていましたので、また作ってみようと思っています
今回は、カロリーが気になる「お餅」につけて食べてみました
普段は砂糖醤油で食べていますが、丸める前はご飯・・・ついついそのことを忘れちゃって食べすぎますカロリーはもちろん気になるし、砂糖醤油で食べることによりますます気になります
サラサラっとしているのかなと思っていたのですがわりとねっとりとしています
1日当たりの摂取量8~20g(ティースプーン2~5杯程度)が目安
わかりやすいようにお餅を小さく千切ってつけてみました~
液体の甘味料につけて食べるっていうのは多少の違和感がありましたが、食べてみると甘い~
かといって甘すぎるわけでもなく、天然素材から生まれただけあって自然な甘さです
お料理に使えば、ぜんぜん違和感なく使えると思います
ビフィズス菌を増やしてくれて、カロリーはお砂糖の約半分なのでとても有難い甘味料ですよ
ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆
投稿日時:2013/01/20 : プードル大好きのブログ 提供:塩水港精糖株式会社