元気な時間は料理をしてとにかく冷蔵庫に突っ込んでおこう作戦いかと大根 本当はさといもと煮ようかと思ったけど大根がダメになる前に煮てしまおうと思って大根味染みてた 嬉しい鶏胸肉があったのでフードプロセッサーでミンチにしましたそれで鶏そぼろ 醤油、みりん、酒、砂糖、生姜で味付けしました生姜は健康食品の原料屋さん の粉の生姜を使いましたさらさらっと使えて本当に便利鶏肉の臭みがとれました下はなんの画像って感じだけどコールスローですキャベツ半分使っちゃいました塩もみして、洗ってから水気を切ってマヨネーズとお酢と砂糖で味付けしました人参入れればよかったといつも後から後悔するのよね 砂糖の代わりにオリゴのおかげを使って作りましたサラダなら熱を入れないので、オリゴのおかげも使いやすかったですスムージーや珈琲以外にも使っていこうと思います今日は賞味が危険な牛乳があったので久々に圧力鍋でプリンを作りました卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスの昔ながらのプリンです久々にキャラメルソース作りました香り付けにラム酒をいれるのが好き旦那はお子ちゃまなので普通が好きみたいだけどそこにさらにシナモンパウダーをかけるのが好きちょっと素が入ってしまいましたが凄い簡単なのでたまに作るのはありだなと思いました今日は洗濯も出来たし、良い一日でしたAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2013/03/06
: ムーミンママのブログ
提供:塩水港精糖株式会社