塩水港精糖株式会社から
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です
※余談・・・「オリゴのおかげ」っていう商品名は有名だけど、塩水港精糖株式会社
という会社名は知らなかったね(;・∀・)
「650g」と大容量のお徳サイズで使いやすいシロップタイプ
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。
”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。
こんなに大容量どうしましょ・・・と思ったけど、日々使っていると結構直ぐになくなります(笑)
まずは毎日の青汁をホットミルクに溶かしたものに大さじ2ずつ
シロップタイプなので使いやすく、甘すぎないので飲みやすいです
ルイボスミルクティーも甘味を加えるとより美味しく、お腹にも
そして、ホットコーヒーにも砂糖代わりに入れて、さらにホイップ盛り盛り+
おいり
美味しく飲んで手軽に腸内環境を整えられますよ
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする
善玉菌、有毒物質を作り出す
悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく
日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2017/12/17
: ☆しぃ☆のブログ
提供:塩水港精糖株式会社