モニプラさん経由で#オリゴのおかげ をお試しさせて頂きました!
#ビフィズス菌 を増やしておなかの調子を良好にする食品!
ちょっとなめてみたんですが…とろみがあってシロップみたいに甘いんですね☆
今回簡単なバナナジュースにいれてみました!
子供と朝から大きな音を出しながらミキサーで(笑)
赤ちゃん・妊産婦・ご高齢の方まで安心してお使いいただけます!
「オリゴのおかげ」主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では消化吸収されないので血糖値を上げにくく、糖尿病の方でもお使いいただけます。
カロリーはお砂糖の約半分ですが、カロリー制限をされている方はカロリーを計算して上手にお使いください。
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
投稿日時:2019/04/21
: 色々と載せていきます
提供:塩水港精糖株式会社